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Ricette e Food

Ti piacciono le cozze? Preparale così e vedrai che sapore: la ricetta napoletana che amerai

Pubblicato da
Aurora De Santis

Scommetto che questa ricetta ti lascerà di stucco perché delle cozze così buone non l’hai mai mangiate. La ricetta di oggi fa parte della tradizione napoletana ed è ricca di sapore e di gusto, scopriamola insieme!

Questo è il periodo perfetto per gustare un ottimo piatto di cozze. Se le preparerai in questo modo sono certa che non vorrai più cucinarle diversamente. In poche mosse saranno pronte per essere gustate in tutto il loro incredibile sapore.

Nessuno conosce questa irresistibile ricetta napoletana: devi provarla!

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Non immagini quanto sia buono questo piatto, preparare le cozze alla napoletana non solo ti farà risparmiare tempo e fatica perché ti delizieranno anche con il loro sapore intenso, il loro profumo ammaliante e la loro consistenza straordinaria. Realizza questa ricetta e sono certa che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli la adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 1 Kg di cozze.
  • 3 uova medie.
  • 200 g di farina tipo “00”.
  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • Sale q.b.

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Cozze fritte alla napoletana: fai il piano di gusto e di semplicità con questo secondo piatto così speciale!

So che ora potrebbe sembrarti strano friggere le cozze, ma si sa che qualsiasi cosa fritta è sempre buonissima e sfiziosa.

In poche mosse, gusterai un piatto saporito ed irresistibile!

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In poche e semplici mosse, il tuo piatto sarà pronto per essere portato in tavola e gustato. Ti basterà seguire questo semplicissimo procedimento:

  • Lava le cozze eliminando il filamento e lo sporco esterno. Se vuoi farlo velocemente, dai un’occhiata a questo articolo in cui ti spiego un trucchetto geniale per risparmiare tempo e fatica pulendo le cozze.
  • Poni una padella sul fuoco e cuoci le cozze per circa 10 minuti, finché non si saranno aperte.
  • Spegni il fuoco.
  • Sbatti le uova in un piatto, in un altro piatto metti la farina.
  • Metti una padella sul fuoco con abbondante olio e scaldalo a fiamma media.
  • Bagna le cozze nelle uova e poi infarinale per bene.
  • Versale nella padella e cuoci fino a doratura.
  • Man mano che sono pronte, adagiale in un piatto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Aggiungi un po’ di sale.
  • Impiatta e gusta le cozze fritte alla napoletana ancora calde e fumanti.

Buon appetito!