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Ricette e Food

È tempo di minestra! Prepara questa versione facile, veloce e gustosissima

Pubblicato da
Aurora De Santis

Con questo freddo ci vuole proprio una bella minestra per scaldarsi. Questa qui in particolare è davvero buonissima e fa anche molto bene all’organismo perché gli ingredienti che useremo sono pieni di vitamine e minerali. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta!

Dopo le feste, bisogna rigenerare e purificare il corpo. Le abbuffate sono quasi finite, manca solo l’Epifania per fare l’ultimo strappo alla regola.

Prepara questa buonissima minestra: fai il pieno di gusto e di leggerezza!

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Non c’è niente di meglio di una bella e caldissima minestra per aiutare il corpo ad alleggerirsi e depurarsi. Questa in particolare è ricca di vitamine e minerali, tutti elementi perfetti per darti energia senza appesantirti. Sono sicura che in famiglia piacerà a tutti. Scopriamo subito cosa devi inserire nella lista della spesa per ricreare questa fantastica ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 180 g di orzo perlato.
  • 1 cipolla e 1 spicchio di aglio.
  • 1 patata grande e 1 carota.
  • 2 coste di sedano.
  • 250 g di fagioli precotti in scatola.
  • 1 foglia di alloro.
  • 1 dado di brodo vegetale.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Prepara questa deliziosa minestra di orzo e fagioli: il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto e della leggerezza!

In poche mosse, la tua minestra sarà pronta per essere portata in tavola, ancora calda e fumante.

In pochi minuti, la tua minestra sarà pronta per essere gustata e sarà una vera delizia!

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Ti basterà seguire questo semplicissimo procedimento per prepararla, segui tutti i passaggi:

  • Comincia lavando e tagliando le verdure. Lava le patate, sbucciale e tagliale a dadini.
  • Pela la carota e tagliala a rondelle o a mezzaluna e la cipolla a fettine.
  • Lava il sedano e fallo a pezzetti.
  • Sbuccia la cipolla e tagliala a fette molto fini.
  • Metti a bollire dell’acqua e sciogli il dado. Tieni da parte.
  • Sbuccia l’aglio, puoi lasciarlo intero e rimuoverlo dopo la cottura oppure tritarlo.
  • In una pentola, versa un filo d’olio e aggiungi la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano. Soffriggi leggermente, poi unisci l’orzo (sciacquato) e copri il tutto con il brodo vegetale.
  • Aggiungi anche le patate e la foglia di alloro e cuoci per 30 minuti.
  • 10 minuti prima che scada il tempo, aggiungi anche i fagioli scolati dall’acqua di conservazione.
  • Mescola, aggiusta di sale e di pepe.
  • Impiatta e gusta la tua minestra di orzo e fagioli ancora calda e fumante.

Buon appetito!