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Ricette e Food

Conosci la ‘pignolata’: è il dolce più buono delle feste, facile e velocissimo

Pubblicato da
Aurora De Santis

La ‘pignolata’ è un dolce tipico della nostra bellissima Calabria. Per tradizione si prepara durante le feste natalizie e si regala ad amici e parenti come buon augurio per delle serene e gioiose festività. Prepararla è semplicissimo: guarda qui!

Scommetto che non conosci questo magnifico dolce calabrese. È sfiziosissimo e molto gustoso, perfetto anche per essere regalato ai propri cari in segno di buon augurio per le feste natalizie.

La ‘pignolata’ è un dolce calabrese tipico delle feste: si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti!

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La ‘pignolata’ è un dolce tradizionale che si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Una vera scoperta che sicuramente ti lascerà a bocca aperta. Preparala e vedrai che in famiglia piacerà a tutti, grandi e piccoli la adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza della tradizione culinaria calabrese (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 300 g di farina tipo “0”.
  • 200 g di miele (meglio se di castagno).
  • 4 uova medie.
  • Confettini di zucchero colorati q.b.
  • ½ litro di olio di semi di girasole.
  • Un pizzico di sale.

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La ‘pignolata’ è il dolce più buono delle feste: preparala e scoprirai il perché, è troppo buono!

Il tuo dolcissimo dessert sarà pronto in pochissimi minuti e in poche mosse. È davvero facile e veloce da realizzare. Vedrai che da quest’anno vorrai prepararlo per ogni Natale, diventerà la tua nuova tradizione.

La ricetta della ‘pignolata’ è molto simile a quella degli ‘struffoli’ napoletani, ma si prepara molto più velocemente e con meno ingredienti!

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Il procedimento per realizzare questo dolce è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli step:

  • Versa la farina sul piano di lavoro e disponila a fontana.
  • Fai un buchetto al centro e aggiungi le uova e un po’ di sale.
  • Impasta con le mani finché non ottieni un composto compatto e senza grumi.
  • Prendi della pellicola trasparente da cucina e avvolgi il panetto. Lascia a riposo per mezz’ora.
  • Una volta trascorso il tempo necessario, ricava dei pezzetti dall’impasto e crea dei filoncini.
  • Con un coltello ricava dei pezzetti dall’impasto e forma delle palline.
  • Scalda l’olio in una padella capiente e, quando sarà caldo, immergi le palline di impasto.
  • Friggile fino a doratura, poi scolale in un contenitore con della carta assorbente da cucina.
  • Versa il miele in un pentolino e scioglilo a bagnomaria.
  • Immergi qualche pallina alla volta e, a mano a mano, disponile su un piatto.
  • Infine, cospargi con i confettini di zucchero colorati.
  • La tua pignolata è pronta per essere gustata.

Buon appetito!