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Ricette e Food

Hai ragione, non è così semplice! Ti spiego come pulire un calamaro passo dopo passo

Pubblicato da
Maria Petrillo

Se per Natale hai deciso di cucinarli, ma non sai come fare per pulire perfettamente i calamari, con questa guida diventerà facilissimo. 

Non è Natale se in tavola non viene servita almeno una portata a base di pesce. In genere una tra quelle più amate e più facili da preparare, prevede l’utilizzo dei calamari.

Non sai come pulire i calamari? Ecco tutti i passaggi per farlo correttamente.

Già in questo nostro precedente articolo, vi abbiamo svelato come fare per ottenere una frittura di calamari croccante e non unta. Oggi invece, vogliamo mostrarvi qualcosa che per molti di voi risulta ancora un pò complicata, ossia la pulizia corretta dei calamari. Infatti, soltanto se saranno puliti perfettamente, potrete evitare spiacevoli imprevisti mentre li mangiate. E se non sapete da dovere iniziare niente paura! Tra poco vi spiegheremo passo, passo come fare. Vedrete che basteranno davvero pochissimi minuto ed avrete dei calamari pronti per essere cucinati come più preferite.

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Come pulire i calamari? Fai così e non impiegherai più di un minuto

Prima di passare alla cottura dei calamari, sarà necessaria eseguire la giusta pulizia. In primis per rimuovere la sacca con l’inchiostro e poi per eliminare ogni traccia di sporco. Per quanto possa sembrare complicato, vi assicuriamo, che i calamari sono tra i pesci più semplici da pulire. Basteranno davvero pochi minuti e saranno pronti per essere usati.

Ecco tutti i passaggi per pulire i calamari in modo corretto.

Vediamo subito tutti i semplici passaggi da fare per pulire correttamente i calamari:

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  1. Lavate i calamari sotto acqua corrente
  2. Poneteli su di un piano di lavoro
  3. Afferrate con una mano la testa e con l’altra il corpo
  4. Tirate delicatamente la testa, in modo tale che tutte le interiora usciranno
  5. Inserite due dita all’interno della testa ed afferrate la parte chiamata gladio, quella rigida trasparente
  6. Ora eliminate la pelle
  7. Sciacquate la testa sia esternamente, che internamente
  8. Prendete adesso la parte con i tentacoli ed eliminate il becco, gli occhi e tutta la parte intorno
  9. Sciacquate sotto acqua corrente e fate asciugare.

Ed ecco che i vostri calamari sono pronti per essere cucinati come più preferite.