Cozz%26%238217%3B+e+fasul%26%238217%3B+%3A+la+buonissima+ricetta+napoletana+che+nessuno+conosce%2C+la+ricetta+%C3%A8+facilissima
mammastyleit
/2021/12/23/cozz-e-fasul-la-buonissima-ricetta-napoletana/amp/
Ricette e Food

Cozz’ e fasul’ : la buonissima ricetta napoletana che nessuno conosce, la ricetta è facilissima

Pubblicato da
Aurora De Santis

A Napoli nessuno riesce a resistere alla tentazione di mangiare un’ottimo piatto di cozz’ e fasul’. Scommetto che non hai mai assaggiato un primo così. Non puoi perderti questa fantastica ricetta: è facilissima e gustosa.

La tradizione culinaria napoletana è piena di ricette antiche, gustose e profumatissime. In pochi, al di fuori della Campania, conoscono questo piatto eccezionale.

Prova questa ricetta napoletana ricca di gusto e di sapore: è una delizia senza pari!

Leggi anche: Ho qui il segreto per pulire qualunque tipo di crostaceo in pochissimi secondi: è geniale!

Questo piatto si prepara unendo due ingredienti che non immagineresti mai di mettere insieme: le cozze e i fagioli. Il primo che ne esce fuori è di una bontà e di una cremosità unica, scommetto che ne andrai matta appena l’assaggerai. Preparalo per la tua famiglia o per i tuoi ospiti e vedrai che piacerà a tutti. Anche se non può sembrare, questi due ingredienti si sposano perfettamente e creano un tripudio di gusto e di sapore eccezionale. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta corta (mezzi rigatoni, pasta mista ecc…).
  • 1 kg di cozze.
  • 150 g di fagioli Cannellini in scatola (precotti).
  • 4 pomodori.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Leggi ancheTorta pronta in 8 minuti: un dolcissimo e tenero sogno che si avvera, è proprio una delizia

Pasta cozz’ e fasul’: la ricetta della tradizione napoletana che ti farà scoprire il vero gusto della genuinità!

In poche mosse, la tua pasta sarà pronta per essere portata in tavola, ancora calda e fumante.

Il sapore e la cremosità di questo primo piatto napoletano ti conquisteranno al primo assaggio!

Leggi anche: Riso al ‘gratin’: preparalo e scoprirai un nuovo mondo ricco di sapore e di genuinità

Realizzare questa ricetta è molto semplice, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Versa le cozze in una ciotola colma di acqua fredda e, con una retina, gratta via lo sporco sulla superficie ed elimina il filamento tirandolo con le dita.
  • In una padella capiente, versa un filo di olio e le cozze.
  • Accendi il fuoco, copri con un coperchio e cuoci a fuoco lento finché non si saranno aperte.
  • Recupera le cozze con una schiumarola e sgusciale, tienine qualcuna intera da parte per guarnire.
  • Filtra il sughetto di cottura e tieni da parte.
  • In una pentola capiente, versa un filo d’olio e rosola l’aglio fino a doratura.
  • Aggiungi i pomodori (tagliati a pezzetti) e le cozze.
  • Cuoci per 10 minuti poi unisci i fagioli insieme al sugo delle cozze e ad un po’ di acqua.
  • Aggiusta di sale e di pepe.
  • Metti una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
  • Cuoci e scola a metà cottura tenendo da parte l’acqua della pasta.
  • Versa la pasta nella pentola e se necessario aggiungi un po’ d’acqua di cottura.
  • Aggiungi una spolverata di prezzemolo.
  • Impiatta, guarnisci i piatti con le cozze intere che hai tenuto da parte e servi la tua pasta cozz’ e fasul’ ancora calda e fumante.

Buon appetito!