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Ricette e Food

Blinis con salmone affumicato: l’antipasto perfetto per questo Natale. Veloce, raffinato e saporito

Pubblicato da
Aurora De Santis

I Blinis sono un antipasto russo molto amato. In pratica, somigliano a delle focaccine e possono essere condite con qualunque ingrediente desideri. Se vuoi stupire tutti a Natale devi assolutamente prepararli: la ricetta è facile e velocissima.

I blinis sono delle piccole tartine molto saporite e raffinate, perfette per un aperitivo durante le festività natalizie.

Se vuoi stupire i tuoi ospiti devi solo preparare questi deliziosi blinis! La ricetta è facile e velocissima!

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Queste focaccine sono morbidissime, gustose ed estremamente saporite, una vera goduria che conquisterà tutti i tuoi ospiti al primo assaggio. Servile insieme ad un bicchiere di prosecco extra dry o con un cocktail in tema natalizio (te ne ho parlato in questo articolo) e saranno davvero perfette. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 6 persone):

  • 80 g di farina tipo “00”.
  • 100 ml di latte.
  • 1 uovo medio.
  • 50 g di panna liquida da cucina.
  • 8 g di lievito istantaneo in polvere per preparazioni salate.
  • 2 ciuffetti di erba cipollina.
  • 200 g di salmone affumicato.
  • 100 g di panna acida.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

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Questo antipasto non si batte: i blinis al salmone affumicato sono un tripudio di gusto e morbidezza a cui non vorrai più rinunciare!

In pochissime mosse, i tuoi buonissimi blinis saranno pronti per essere portati in tavola e per sconvolgere il palato dei tuoi invitati.

Il sapore e la morbidezza di queste tartine ti manderà fuori di testa!

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Prepararli è davvero molto semplice, ti riassumo il procedimento in questi piccoli passaggi:

  • Rompi l’uovo e separa l’albume dal tuorlo.
  • Nella ciotola con il tuorlo, aggiungi il latte, un pizzico di sale, la panna (a filo) e mescola per bene con una frusta a mano.
  • Poi, aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola con la frusta, devi ottenere un composto liscio e senza grumi. Lascia a riposo per circa un’ora.
  • Intanto, versa la panna acida in una ciotola e aggiungi l’erba cipollina tritata finemente. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • Taglia il salmone affumicato in pezzetti.
  • Trascorso il tempo necessario, monta l’albume a neve ferma aiutandoti con delle fruste elettriche.
  • Unisci l’albume all’impasto mescolando con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  • Metti una padella antiaderente sul fuoco e sciogli una noce di burro.
  • Crea i tuoi blinis raccogliendo l’impasto con un cucchiaio (serviranno due cucchiaiate per focaccina).
  • Cuoci a fuoco moderato per qualche minuto sul un lato, poi gira e cuoci dall’altro lato.
  • Poni i blinis su un piatto da portata e farcisci con la panna e le fettine di salmone.

Buon appetito!