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Ricette e Food

Risotto mirtilli e taleggio: un piatto gourmet per conquistare davvero tutti

Pubblicato da
Federica Rossi
Sei un amante del risotto e pensi di aver già provato tutti gli abbinamenti possibili? Ecco la ricetta del risotto mirtilli e taleggio che non avevi ancora provato.
Risotto mirtilli con taleggio (Pixabay)
Adori i primi e i risotti in particolare. Ogni stagione cerchi nuove ricette e abbinamenti, con la zucca, i broccoletti, lo zafferano, oppure semplicemente ai quattro formaggi? Se non hai ancora provato un risotto con i frutti rossi e con gli agrumi, è giunto il momento di provare quello ai mirtilli limone e taleggio, te ne innamorerai.

Il risotto con i mirtilli taleggio e limone è semplicemente un sogno da cui non ci si vuole svegliare

Risotto mirtilli con taleggio (Pixabay)
Come prima cosa, per preparare questo risotto servono degli ingredienti di prima qualità, quindi scendete subito al negozio biologico più vicino, fate una bella spesa e cominciate a cucinare.
Ecco gli ingredienti:
Una vaschetta di mirtilli (cercate di prenderne di maturi perché sono più dolci e saporiti)
200 gr di taleggio
Un limone biologico
Olio extravergine di oliva
Mezzo scalogno
Riso carnaroli
Brodo vegetale o dado vegetale
Come prima cosa mettete dell’acqua a bollire, metteteci poi dentro il dado vegetale (o in alternativa mettete a bollire il brodo vegetale).
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo in un tegame tipo wok con l’olio, per fare il soffritto del vostro risotto.
Una volta che l’olio è caldo, tostate il riso carnaroli, finché non diventa dorato.
Cominciate ad aggiungere gradualmente l’acqua del brodo con un mestolo, per farla assorbire dal riso, mi raccomando ricordate di lasciarlo sempre coperto dall’acqua e di non farlo asciugare troppo.
Tritate con un mixer i mirtilli aggiungendo la scorza di mezzo limone e due cucchiaini del suo succo.
Tagliate il taleggio a cubetti piccolini.
Quando il riso vi sembrerà pronto spegnete la fiamma e aggiungete i mirtilli e la scorza tritati mantecandolo lentamente con il taleggio.
Servitelo con una scorzetta e qualche mirtillo per decorazione; il successo è assicurato.