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Ricette e Food

Sbriciolona all’arancia: così tenera che si scioglie in bocca, è di una bontà estrema

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questa torta all’arancia ti stupirà. Non solo è facilissima da preparare ma è anche golosissima. Non perderti la ricetta di questa ‘sbriciolona’ perché è unica nel suo genere, è di una bontà inimmaginabile.

Hai voglia di un dolce che sia morbido e farcito con una crema deliziosa? Perfetto, perché ho qui per te una ricetta eccezionale. Questa torta ti lascerà senza parole, è troppo golosa.

Prepara questa sbriciolona all’arancia e non vorrai più un mangiare un dolce diverso: ha un cuore cremosissimo! (Foto di Carys Pritchard da Pixabay)

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In pochi minuti e con pochissimi ingredienti preparerai una torta incredibilmente gustosa e profumata. La sbriciolona all’arancia è il dolce che amerai di più, ti conquisterà al primo assaggio. Puoi prepararla per la tua famiglia e potrete gustarne una fetta a colazione o a merenda oppure offrirla ai tuoi ospiti, credimi, piacerà proprio a tutti, nessuno escluso. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa formidabile delizia:

  • 400 g di farina tipo “00”.
  • 2 uova medie.
  • 175 g di zucchero.
  • 175 g di burro.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.
  • Scorza grattugiata di un’arancia.

Per realizzare la crema, ti serviranno:

  • 750 g di succo d’arancia.
  • 75 g di amido di mais.
  • 150 g di zucchero

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Prepara la sbriciolona all’arancia e capirai il perché gli altri dolci non reggono il confronto: è di una bontà estrema!

Realizzare questa torta è davvero semplicissimo, avrai bisogno solo di una ciotola per preparare l’impasto, un pentolino per la crema e uno stampo per torte.

Se vuoi puoi caramellare delle fette d’arancia e usarle per decorare la tua torta: sarà bellissima!

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Anche se non sei un’abile pasticcera ti assicuro che questo dolce ti verrà benissimo. Dovrai semplicemente seguire passo dopo passo il procedimento:

  • In una ciotola, aggiungi lo zucchero, la farina e il lievito. Mescola con un cucchiaio.
  • Aggiungi il burro tagliato a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescola.
  • Infine, aggiungi le uova ed impasta con le mani. Dovrai ottenere un composto molto sbriciolato e per nulla compatto, mi raccomando.
  • Fodera il fondo e i bordi di una teglia con della carta da forno. Sistema i 2/3 dell’impasto nella teglia, il restante tienilo da parte.
  • Adesso, filtra il succo d’arancia (se sei tu a prepararlo) e versalo in un pentolino insieme all’amido di mais e allo zucchero. Mescola il tutto con un cucchiaio.
  • Metti sul fuoco e porta ad ebollizione mescolando ogni tanto (non devono esserci grumi).
  • Cuoci per un minuto dal raggiungimento dell’ebollizione poi togli dal fuoco. Devi ottenere una crema molto densa.
  • Versala nella teglia con la pasta frolla, livella la superficie e copri con l’impasto restante.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Taglia e gusta la tua sbriciolona all’arancia decorando le fette con un po’ di zucchero a velo.