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Ricette e Food

Polpette di melanzane alla Borghese: il noto chef svela il suo segreto per renderle davvero speciali

Pubblicato da
Aurora De Santis

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto sfizioso e gustosissimo. Il noto chef Alessandro Borghese ha svelato il suo segreto per renderle croccanti fuori e morbidissime dentro. Preparale e saranno una delizia irresistibile.

Questa ricetta ti lascerà a bocca aperta e ti farà venire l’acquolina in bocca. Tutti adorano le polpette di melanzane, grandi e piccoli se ne farebbero sempre delle grandi scorpacciate.

Il noto chef Alessandro Borghese ci svela la sua formidabile ricetta per realizzare delle polpette di melanzane da leccarsi i baffi!

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Per questo oggi, ho deciso di svelarti la ricetta del noto chef Borghese, anche un cuoco così importante ed apprezzato adora cucinare e gustare delle belle polpette di melanzane. Ormai, tutti le adorano e si capisce subito il perché: sono facili da preparare, saporite e sfiziosissime, una vera bontà. Scopriamo insieme gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 4 melanzane grandi.
  • 1 rametto rosmarino, di timo e di maggiorana.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • 300 g di pangrattato.
  • 4 uova medie.
  • Basilico fresco q.b.
  • 100 g farina tipo “00”.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Polpette di melanzane: il grande chef ci insegna come farle croccantissime fuori e soffici dentro, sono una vera goduria!

La cottura puoi tranquillamente sceglierla tu. Puoi farle fritte immergendole in una padella colma di abbondante olio di semi bollente, cuocerle nella friggitrice ad aria oppure al forno impostando la temperatura a 180°C e lasciarle cuocere per circa 40 minuti, fino a doratura.

Gustale come antipasto o come secondo piatto: una tira l’altra e finiranno in un lampo!

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Realizzare queste polpette è davvero semplicissimo, non dovrai fare altro che seguire il procedimento step by step:

  • Sbuccia l’aglio e tritalo finemente.
  • Lava le melanzane, asciugale e rimuovi l’estremità con il picciolo.
  • Tagliale a metà e poi pratica un’incisione al centro. Condisci con un filo d’olio, le erbe aromatiche e l’aglio.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno e adagiaci sopra le melanzane a testa in giù.
  • Inforna e cuoci a 200°C finché non si saranno ammorbidite, ci vorranno circa 20-25 minuti.
  • Adesso, sforna e aspetta che si intiepidiscano, poi scava la polpa aiutandoti con un cucchiaio.
  • Metti la polpa in una ciotola e aggiungi il basilico, il parmigiano ed 1/3 del pangrattato. Aggiungi anche un pizzico di sale ed uno di pepe.
  • Mescola per bene e lascia riposare il composto per 30 minuti.
  • Adesso, sbatti le uova in un piatto, in un altro piatto versa la farina e in un altro ancora il pangrattato.
  • Preleva una piccola quantità di impasto , con le mani, crea le tue polpette.
  • Passale prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
  • Cuoci secondo le tue preferenze.
  • Assapora le polpette di melanzane più buone, croccanti e tenere del mondo.