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Ricette e Food

Funghi, salsiccia e piselli: se ti dico questi ingredienti cosa ti viene in mente? Ma certo, è la pasta alla Boscaiola!

Pubblicato da
Aurora De Santis

La pasta alla Boscaiola è un primo piatto semplice ma saporito. Perfetto da gustare in queste fredde giornate di Novembre. Che ne dici di preparare la ricetta originale di questa squisitezza? Non è difficile, anzi, è facilissimo.

Un bel piatto di pasta alla Boscaiola è impossibile da rifiutare. È così profumata, stuzzicante e invitante che è davvero un’impresa resisterle.

Nessun ingrediente fu mai più così ben accoppiato: la Boscaiola non si batte!

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Se anche a te, con questo freddo, è venuta voglia di un primo piatto gustoso e nutriente allora questa è la ricetta che fa per te. Oggi, porterai in tavola una pasta alla Boscaiola che si può gustare solo nei migliori ristoranti, sarà una delizia inimmaginabile. Sono sicura che tutta la tua famiglia l’adorerà, anche i bambini. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 400 g di pasta.
  • 1 spicchio d’aglio ed 1 scalogno.
  • 300 g di salsiccia.
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro.
  • 250 g di funghi champignon.
  • 100 g di piselli precotti in scatola.
  • 100 ml di panna da cucina.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco fermo.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Pasta alla Boscaiola: cremosa, profumata e con un gusto unico, una vera prelibatezza!

in poche mosse, sarà tutto pronto e porterai in tavola la vera bontà di quest’antichissima ricetta.

Puoi preparare la versione bianca e quella appena macchiata con un po’ di pomodoro: sono entrambe spettacolari!

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Per prepararla come si deve dovrai semplicemente seguire le mie indicazioni, il procedimento è facile facile:

  • Lava i funghi, puliscili e tagliali a fette.
  • Elimina la pelle dalle salsicce e riducile in pezzetti.
  • Scola i piselli.
  • Pulisci lo scalogno e tritalo finemente.
  • Versa in una padella capiente un filo d’olio e scalda a fiamma media.
  • Sbuccia l’aglio.
  • Trasferisci lo scalogno e l’aglio nella padella, mescola e rosola per qualche minuto.
  • Poi, aggiungi la salsiccia, aggiungi un pizzico di sale ed uno di pepe e mescola.
  • Quando sarà ben rosolata (avrà un colore molto chiaro) alza la fiamma e sfuma con il vino bianco.
  • Quando l’alcool sarà evaporato, unisci i funghi ed i piselli. Aggiusta di sale e pepe e mescola.
  • Cuoci per 10 minuti poi versa anche il pomodoro ed un bicchiere di acqua calda.
  • Copri con un coperchio e cuoci per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta.
  • Attendi che arrivi a bollore poi cala la pasta.
  • Aggiungi la panna ed un po’ di prezzemolo tritato nella padella con il condimento, mescola e riscalda a fiamma bassa per pochi minuti.
  • Scola la pasta tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella con il condimento, alza la fiamma e manteca per 3-4 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per dare cremosità.
  • Impiatta e gusta la tua pasta alla Boscaiola ancora calda e fumante.