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Ricette e Food

Riempi così i peperoni e mettili in padella: facili e veloci, sono una vera goduria

Pubblicato da
Aurora De Santis

Ormai, possiamo lasciarci alle spalle le ricette leggere e fresche dell’estate. È il momento di andarci giù pesante, e cosa c’è di più sostanzioso dei peperoni imbottiti? Saporiti, gustosi e sostanziosi sono il piatto che non puoi non preparare. Oggi però li faremo molto più leggeri del solito perché useremo i friggitelli!

Questo tipo di peperoni sono perfetti per preparare questo piatto: sarà leggero e saporito! (Foto di ilfriggitello screenshot da Instagram)

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Questa ricetta è davvero facile e veloce. Ti basterà svuotare i peperoni, farcirli con questi ingredienti e metterli in padella. In pochi minuti e senza doverti destreggiare vicino ai fornelli come una matta, porterai in tavola un piatto genuino e sostanzioso che piacerà a tutta la famiglia. Scopriamo subito di quali ingredienti hai bisogno per prepararlo (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 400 g di carne macinata.
  • 12 peperoni friggitelli.
  • 250 g di mozzarella.
  • 100 g di patate.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Peperoni imbottiti: così saranno buoni e filanti come non mai, questa ricetta ti farà innamorare al primo assaggio!

Uno tira l’altro, sono troppo buoni! (Foto di angelaromechef screenshot da Instagram)

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I friggitelli sono un tipo di peperoni piccoli, verdi e dolcissimi. Molto più leggeri e salutari. Per questo oggi, te li propongo in questa ricetta davvero facilissima, ti basterà seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato incredibilmente saporito. Ecco tutti i passaggi che devi seguire:

  • In una pentola colma d’acqua lessa le patate.
  • Quando sono pronte, elimina la buccia facendo attenzione a non scottarti.
  • In una ciotola, metti le patate e schiacciale con una forchetta.
  • Taglia la mozzarella a dadini.
  • Nella ciotola con le patate aggiungi la carne macinata, la mozzarella, una manciata di prezzemolo e un pizzico di sale.
  • Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Elimina la calotta dai peperoni.
  • Sciacquali sotto l’acqua corrente e, delicatamente, rimuovi i semini all’interno.
  • Farcisci i peperoni con il condimento e richiudili con la propria calotta. Ferma il tutto con degli stuzzicadenti.
  • Adesso, prendi una padella e versaci all’interno mezzo bicchiere d’acqua e un filo d’olio.
  • Metti i peperoni nella padella, copri con un coperchio e cuocili, a fuoco medio, per 15 minuti girandoli ogni tanto.
  • Togli il coperchio e lascia evaporare l’acqua rimasta.
  • Servi i tuoi Peperoni imbottiti ancora caldi e filanti con un filo d’olio a crudo.