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Ricette e Food

L’Autunno è la stagione dei Funghi! Prepara questo delizioso risotto con un ingrediente segreto croccantissimo!

Pubblicato da
Aurora De Santis

In questo periodo dell’anno non puoi non assaporare i funghi. Per questo oggi, ti propongo di farli con un cremosissimo risotto. La ricetta è facile e velocissima!

Questo è il momento per gustare dei funghi davvero speciali: prendili rigorosamente freschi! (Foto di silviarita da Pixabay)

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Se sei un’amante dei funghi porcini non puoi assolutamente perderti questa fantastica ricetta. Prepareremo insieme un piatto cremoso, saporito e profumatissimo: ti leccherai i baffi. Questo risotto è perfetto per una cena in famiglia o tra amici, ti assicuro che farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 340 g di riso Carnaroli.
  • 200 g di funghi porcini freschi.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • 80 g di burro.
  • 70 g di noci.
  • 1 dado vegetale.
  • 1 costa di sedano.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Alloro e salvia q.b.

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Le noci tritate non solo insaporiranno il piatto ma gli doneranno anche una nota croccante favolosa! (Foto di Jeferson Urias Urias da Pixabay)

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Realizzare questo risotto è davvero semplicissimo. Riscopri il sapore della genuinità e della semplicità, resterai estasiata. Segui passo passo il procedimento e otterrai un risultato eccezionale:

  • Metti sul fuoco una pentola con 1,5 l di acqua e porta a ebollizione. Versa il dado vegetale e fallo sciogliere. Spegni la fiamma e tieni da parte.
  • Lava i funghi porcini e tagliali a tocchetti.
  • Lava il sedano e tritalo finemente.
  • In una casseruola, sciogli una noce di burro e aggiungi alloro, salvia e il sedano.
  • Tosta il riso per qualche minuto poi aggiungi un paio di mestoli di brodo vegetale e mescola. Aggiungi altro brodo quando si asciuga fino ad ultimare la cottura.
  • In una padella, versa un filo d’olio e scotta leggermente i funghi a fiamma viva.
  • Aggiungi ai funghi le noci precedentemente sbriciolate.
  • Cuoci per pochi minuti e poi spegni il fuoco. Adesso, aggiungi una noce di burro, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
  • Unisci i funghi al riso e il burro restante. Aggiungi il parmigiano, mescola e manteca per qualche minuto.
  • Infine, spegni la fiamma e lascialo riposare per 2/3 minuti prima di servire.