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Ricette e Food

Come pranzare in una famiglia di 4 persone con meno di 4 euro: il consiglio ‘furbo’

Pubblicato da
Aurora De Santis

Lo so, sembra impossibile ma spendendo solo € 4,00 puoi mangiare pasti ricchi e buonissimi insieme a tutta la tua famiglia. Ti basterà realizzare questo menu eccezionale!

Con meno di € 5,00 guarda qui che piatti buonissimi puoi preparare! (Foto di Maggie Morrill da Pixabay)

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Risparmia con il mio metodo e avrai moltissimi soldi in più a fine mese. Oggi, ti propongo un menu settimanale ricco e variegato, non mancherà nulla in frigorifero e porterai in tavola dei piatti favolosi e saporiti. Ti spiego subito cosa devi acquistare e come preparare queste deliziose ricette per il tuo menu di questa settimana.

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€ 4,00 per la spesa: non serve spendere troppo per mangiare sano e bene, prova il mio menu!

Prendi carta e penna e segnati questi ingredienti, cossi al supermercato e stupisci tutti con questo menu settimanale salutare e golosissimo! (Foto di Free-Photos da Pixabay)

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Primi piatti, secondi e contorni: con questo piccolissimo budget non ti faccio mancare niente. Non dovrai fare nessun sacrificio, anzi, mangerai pietanze gustosissime e salutari. Di seguito il mio menu pensato per te:

Lunedì

  • Per pranzo: 1 kg di polenta tagliata, 200 g di gorgonzola e 500g di cime di rapa. Taglia la polenta giù pronta in bastoncini, scalda un filo d’olio in una padella e condisci con sale e rosmarino. Cuoci per qualche minuto poi, mentre sono ancora caldi, mettici sopra il gorgonzola per farlo squagliare. Pulisci le cime di rapa e lessale in una pentola colma d’acqua per circa 15 minuti, scolatele. Condisci con sale e olio.
  • Per cena: 450 g di minestrone congelato, 250 g di pastina e 400 g di ceci precotti in scatola. Cuoci in una pentola il minestrone e unisci i ceci scolati. Aggiusta di sale e olio e cuoci a fuoco lento. Qualche minuto prima che sia cotto, aggiungi la pastina e cuocila.

Martedì

  • Per pranzo: 500 g di pasta, 700 g di passata di pomodoro, 400 g di lenticchie in scatola, Per il soffritto: carota, cipolla e sedano. Soffriggi le verdure tritate in una pentola poi versa le lenticchie scolate. Cuoci e poi aggiungi la salsa. Aggiungi un po’ d’acqua e cuoci lentamente. Lascia che il sugo si stringa come quando prepari il ragù. Cuoci la pasta e condiscila.
  • Per cena: 1 kg di verza, 250 g di salsiccia e 500 g di patate. In una teglia ben oleata aggiungi la salsiccia tagliata in pezzi e le patate tagliate a fette. Condisci con sale, olio, uno spicchio d’aglio e una spruzzata di rosmarino. Inforna e cuoci. Nel frattempo, pulisci la verdura e tagliala a strisce. Salta in padella con uno spicchio d’aglio, olio e 1 dito di acqua.

Mercoledì

  • Per pranzo: 500 g di couscous, 90 g di pesto e 500 g di pomodorini. In una ciotola versa dell’acqua calda, olio, sale e cuoci il couscous facendogli assorbire l’acqua. Intanto, taglia i pomodorini e trasferiscili in una ciotola, aggiusta con sale e olio. Per terminare, aggiungi il couscous e mescola.
  • Per cena: 400 g di fusi di pollo e 700 g di zucca. Taglia la zucca a listarelle e mettili in una teglia insieme al pollo. Condisci con olio, sale, rosmarino e aglio. Cuoci in forno a 180°C mescolando ogni tanto.

Giovedì

  • Per pranzo: 500 g di pasta, 400 g di pomodori pelati, 900 g di melanzane e 100 g di parmigiano grattugiato. Taglia le melanzane e saltale in padella aggiungendo sale, olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungi i pomodori pelati e mescola. Cuoci la pasta e uniscila al condimento unendo anche il parmigiano.
  • Per cena: 1 kg di ali di pollo, 800 g di zucchine e 800 g di carote. Taglia le verdure e mettile in una teglia insieme al pollo. Condisci con olio, sale, pepe, rosmarino e aglio. Cuoci a 180°C fino a doratura.

Venerdì

  • Per pranzo: 500 g di pasta, 400 g di funghi champignon, 500 g di cipolle bianche e 1 confezione di panna da cucina. Taglia i funghi e cuoci in padella con sale, olio e una cipolla tritata. Aggiungi la panna e un pizzico di pepe. Cuoci la pasta e versala nella padella con il condimento, se necessario aggiusta di sale.
  • Per cena: 1 kg di finocchi, 750 g di peperoni gialli e 120 g di tonno in scatola. Taglia i peperoni in bastoncini. Mettili in una padella e saltali con olio, sale e aglio; arrostiscili per bene. Spegni il fuoco e aggiungi il tonno. Mescola. Taglia i finocchi a fette e inforna a 180°C condendoli con olio, sale e pangrattato.

Sabato

  • Per pranzo: 700 g di broccoli, 700 g di piselli congelati, 500 g di orzo. Lava l’orzo e cuocilo in una pentola con acqua salata, controlla le indicazioni per cuocerlo sulla scatola. Prima che sia cotto, aggiungi i piselli. Cuoci, poi scola tutto e condisci. Cuoci i broccoli in acqua salata. Scola e ripassali in padella con uno spicchio d’aglio e olio. Schiacciali con la forchetta e impiatta insieme all’orzo e ai piselli.
  • Per cena: 250 g di würstel, 1 kg di patate e 500 g di radicchio (rosso). Cuoci le patate in forno dopo averle tagliate e condite con rosmarino, olio e sale. 5 minuti prima che siano pronte, unisci i würstel tagliati e mescola. Inforna e cuoci. Taglia il radicchio in quattro parti e arrostiscilo al forno. Prima di servire, condiscilo con sale e olio.

Domenica

  • Per pranzo: 500 g di pasta, 700 g di passata di pomodoro e 300 g di carne macinata. Per il soffritto: cipolle, patate e sedano. Trita le verdure e soffriggile con dell’olio in una pentola. Aggiungi la carne e cuoci per qualche minuto. Aggiungi la salsa e cuoci a fuoco lento. Cuoci la pasta e condiscila con il ragù.
  • Per cena: 500 g di mix cereali e legumi 200 g di concentrato di pomodoro e 100 g di parmigiano grattugiato. Per il soffritto: carote, sedano e cipolla. Soffriggi le verdure tritate e aggiungi il concentrato di pomodoro. Cuoci per qualche minuti poi aggiungi il mix di cereali e legumi lavati. Versa un po’ d’acqua e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione. Condisci la zuppa con il parmigiano dopo che hai impiattato.