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Il prezzemolo va congelato solo così: ti svelo un metodo che in pochi conoscono, è super efficace

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Il prezzemolo congelato è la migliore alternativa per insaporire i nostri piatti, disponendone un po’ per tutto l’anno. Ma sai realmente come fare? Ti spiego un metodo furbo 

Sei come il prezzemolo!‘, recita un famoso detto, in genere riferito a chi piace impicciarsi negli affari altrui o è sempre presente nei vari discorsi, ma mai detto fu più vero! Infatti, per noi italiani, è uno dei condimenti base di tantissime pietanze: partendo dai ripieni per la carne, per le panature di cotolette sino ad arrivare al pesce cotto in forno o in padella. Insomma, profuma tutti i nostri piatti e li rende davvero speciali. Tuttavia vi sarà sicuramente capitato di comprarne in grossi mazzetti, riporlo in frigorifero e doverlo gettare, poiché si è appassito o ingiallito. Per questa ragione, molte persone preferiscono congelarlo, seppur nel metodo sbagliato. Infatti poi, si possono notare dei cristalli di ghiaccio che, una volta adoperato, tenderanno a renderlo eccessivamente molle, facendogli perdere tra l’altro molte delle sue parti aromatiche. Ecco perché dovete seguire il nostro metodo, efficace e super furbo. Scopriamo insieme come congelare il prezzemolo nel modo corretto

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Il prezzemolo congelato è la migliore soluzione per i tuoi piatti, ma sai conservarlo bene? Ecco come fare

Quando si parla di congelare il prezzemolo, vi è sempre un po’ di confusione: c’è chi preferisce riporlo semplicemente in contenitori di plastica ancora a mazzetti, chi invece lo trita e lo inserisce in barattoli, chi invece non lo congela affatto, correndo il rischio di farlo appassire in frigorifero. Vi sarà capitato sicuramente di congelarlo, ma esservi accorti di come sia diventato molle e insapore, non è vero? Ciò è dipeso dal fatto che è stato conservato nel modo scorretto. Ecco perché noi di Mammastyle.it vogliamo insegnarvi un trucchetto per mantenerlo sempre fresco, croccante e saporito. Vedrete, i vostri piatti saranno incredibilmente gustosi! Ecco come conservare il prezzemolo congelato

Frullate in un mixer qualche secondo foglie di prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Otterrete un mix aromatico pronto all’uso!
Foto di StockSnap da Pixabay

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Dopo aver richiesto al nostro fruttivendolo di fiducia un bel mazzo di prezzemolo, sciacquiamolo abbondantemente sotto acqua corrente fredda in modo da rimuovere eventuali residui di terra, di sporco o piccoli insettini. Poniamo su un piano della cucina due canovacci, uno sopra l’altro, appoggiamo il prezzemolo ancora bagnato senza ammassarlo. Richiudiamo il tutto con carta assorbente ed un altro canovaccio. Questa è una fase fondamentale poiché tutta l’acqua in eccesso dovrà essere assorbita. In questo modo, durante la fase di congelamento non andrà a formare i fastidiosi cristalli di ghiaccio.

Quando il prezzemolo sarà ben asciutto, dividiamo le foglie dal gambo, selezionando le migliori e le più belle. Tritiamole con un coltello affilato evitando di ‘schiacciarle’ con la lama. Quando tutto il prezzemolo sarà tritato, riempiamo un contenitore di plastica con carta assorbente, poniamo all’interno il prezzemolo espandendolo bene sul fondo e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo all’interno del congelatore per circa 2 ore. Passato il tempo necessario riprendiamo il prezzemolo, versiamolo all’interno di un barattolo di vetro e richiudiamo con la capsula ermetica. Conserviamo in freezer nuovamente ed utilizziamolo ogni qualvolta ne avremo bisogno. Sarà sempre croccante, ben asciutto ed il suo sapore si sentirà alla grande all’interno dei nostri piatti. Parola di Mammastyle.it!