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Ricette e Food

Pasta alla Trasteverina: uno dei piatti più gustosi della cucina romana. Ti svelo la ricetta facile e veloce

Pubblicato da
Aurora De Santis

Nessuno, al di fuori dei romani, conosce questo incredibile primo piatto eppure è gustosissimo. Questa pasta non ha rivali quando si tratta di sapore!

Con questi ingredienti eccezionali non può non essere un capolavoro di gusto! (Foto di croisy da Pixabay)

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Facile, veloce ed irresistibile. La Pasta alla Trasteverina non si batte perché non ha nemmeno un difetto. Preparala per il pranzo di oggi e lo constaterai tu stessa. In famiglia ne saranno entusiasti, te lo posso assicurare. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 400 g di pasta lunga o corta.
  • 300 g di funghi porcini freschi o champignon.
  • 500 ml di passata di pomodoro.
  • 120 g di tonno sott’olio.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 6 filetti di acciughe sott’olio.
  • 1 noce di burro.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Prepara la Pasta alla Trasteverina e scopri il gusto di un piatto inimitabile!

Aggiungi una spruzzata di pecorino o parmigiano: ‘è la morte sua’! (Foto di Melita Migan Zgombić da Pixabay)

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Realizzare questo primo piatto delizioso è facile e veloce. Il procedimento è così semplice che ci riuscirebbe anche un bambino. Se non hai la possibilità di prendere i funghi porcini freschi, usa quelli secchi o congelati adattando i tempi di cottura. Procedi così anche se vuoi usare i funghi champignon. Ti basterà seguire questi step passo dopo passo e avrai un risultato da leccarti i baffi:

  • Pulisci i funghi e affettali.
  • In una padella, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fuoco medio.
  • Pulisci uno spicchio d’aglio e rosolalo fino a doratura.
  • Aggiungi i funghi e saltali a fuoco vivo per qualche minuto.
  • Versa il vino bianco e lascialo sfumare.
  • Aggiusta di sale e cuoci per circa 15 minuti, a fiamma media, girando di tanto in tanto.
  • In un’altra padella, scalda un filo d’olio e rosola l’altro spicchio d’aglio sbucciato.
  • Versa le acciughe e, dopo qualche minuto, il pomodoro. Cuoci per 10 minuti e poi aggiungi il tonno scolato. Mescola e aggiusta di sale. Lascia cuocere a fiamma media per 20 minuti.
  • Intanto, metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta e unisci una manciata di sale grosso.
  • Unisci i due condimenti in una sola padella capiente e aggiungi una noce di burro. Mescola con un cucchiaio.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Trasferiscila nella padella e manteca a fuoco vivo per pochi minuti aggiungendo una spruzzata di prezzemolo fresco.
  • Impiatta e servi la Pasta alla Trasteverina bella fumante!