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Ricette e Food

La cremosissima ai gamberi è pazzesca a pranzo! Ti insegno a prepararla in soli 10 minuti

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Conosci la cremosissima ai gamberi? Un piatto speciale e dal gusto delicato e vellutato. Preparala a pranzo, ci vogliono solo 10 minuti!

Quando abbiamo voglia di portare in tavola un po’ di mare, ci rivolgiamo subito a cozze e vongole. Quanto è buono un piatto di spaghetti allo scoglio con pomodorini, peperoncino e prezzemolo? Insomma, non si sbaglia mai e risulta sempre la scelta azzeccata, ma in realtà anche un buon piatto di spaghetti con i gamberi non guasterebbe, non trovate? Eppure potremmo esserci stancati della classica preparazione. Che ne direste allora di provare una versione decisamente invitante, cremosa e da far girare la testa? Stiamo parlando della cremosissima ai gamberi, una pasta così speciale che vi conquisterà completamente, già dal primo assaggio! Leggera e facilissima da preparare, vediamo gli ingredienti che ci occorrono:

  • 200 gr di zucchine;
  • 300 gr di gamberi freschi già puliti;
  • 400 gr di spaghetti;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • Sale, pepe, prezzemolo fresco, qualche fogliolina di menta;
  • 100 gr di pomodorini;

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Eccoti la ricetta della cremosissima ai gamberi: una pasta così sfiziosa non l’hai mai mangiata!

Scommettiamo che la zucchina con i gamberetti l’abbiate già abbinata spesso con la pasta, ma non con questo metodo di preparazione. Sarà proprio lei a farla diventare cremosissima e golosa, come se fosse fatta di velluto. Semplice, facilissima da preparare e adatta anche a coloro che non hanno molta dimestichezza con il pesce. Possiamo chiedere al nostro pescivendolo di fiducia di pulirci i gamberi in modo da averli già pronti, ma se volessimo divertirci a pulirli noi basterà staccare le zampe, rimuovere il carapace e con uno stuzzicadenti tirare via lo stomaco centrale. Vediamo insieme i semplici passaggi per realizzare la cremosissima ai gamberi

Aggiungete un po’ di peperoncino alla crema, sarà ancora più gustosa e profumata!
Foto di Sharon Ang da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione partendo dalla crema di zucchine: sciacquiamole sotto acqua corrente e tuffiamole in acqua bollente solo per 3 minuti. Scoliamole e lasciamole intiepidire.
  2. Inseriamole all’interno di un robottino da cucina insieme all’aglio sbucciato, il sale, il pepe, tutte le spezie e le foglioline di menta. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  3. Riempiamo una pentola con altra acqua, portiamola sul fuoco ed attendiamo il bollore. Caliamo quindi gli spaghetti ed attendiamo la cottura al dente.
  4. Intanto facciamo rosolare i pomodorini in una padella antiaderente con un filo d’olio e quando si ammorbidiranno aggiungiamo i gamberi che dovranno cuocere solo qualche minuto. Spegniamo il fuoco, versiamo la crema di zucchine ed un mestolo di acqua di cottura.
  5. Scoliamo la pasta direttamente in padella, aumentiamo la potenza della fiamma e saltiamo il tutto qualche minuto, in modo che la crema possa avvolgere a dovere la pasta. Impiattiamo, spolveriamo in superficie se gradiamo un po’ di granella di nocciole, pistacchio o mandorle e voilà: la cremosissima ai gamberi sarà pronta da gustare, vedrete che bontà!