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Ricette e Food

Altro che stelle cadenti, queste si mangiano e sono eccezionali: le ho preparate in 10 minuti!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Queste Stelle sono perfette per essere gustate durante un aperitivo o servite come antipasto. Leggere, genuine e gustosissime sono il miglior piatto che vedrai oggi. La ricetta è facilissima, devi provarla.

Il ripieno ti lascerà senza parole: si scioglierà in bocca! (Foto di flockine da Pixabay)

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Ti servirà un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti per preparare questa sfiziosità. Grandi e piccini faranno a gara per accaparrarsi più Stelle Ripiene che possono e ti assicuro che non ne rimarrà nemmeno una, finiranno in men che non si dica. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  • 100 g di salame.
  • 100 g di mozzarella.
  • 1 tuorlo d’uovo.
  • Acqua q.b.
  • Semini di sesamo per decorare q.b.

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Stelle Ripiene: la ricetta più facile e deliziosa che ci sia, così belle che sembra quasi un peccato mangiarle!

La grandezza delle Stelle Ripiene la decidi tu! (Foto di Matthias Böckel da Pixabay)

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Per realizzare questo piatto avrai bisogno di: una teglia, uno stampo per taglio a stella, un pennello e due ciotoline. Nel caso in cui tu non avessi gli stampi potrai ricavare dall’impasto la forma di una stella tagliandolo con un coltello. Vediamo subito il procedimento, è facilissimo:

  • Per prima cosa, taglia la mozzarella a cubetti e mettila a scolare in un colino in modo da eliminare tutta l’acqua e il siero in eccesso.
  • Intanto, taglia il salame a striscioline.
  • Srotola il rotolo di pasta sfoglia su una teglia senza rimuovere la carta forno presente nella confezione.
  • Con lo stampo da taglio o un coltello, ricava delle stelline. Fanne più che puoi, l’importante è che il numero ottenuto sia pari.
  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  • In una ciotolina, versa un po’ d’acqua.
  • Farcisci metà delle stelline con la mozzarella e il salame.
  • Spennella l’altra metà con dell’acqua poi posiziona su ogni stella farcita.
  • Pressa i bordi con le mani per sigillare l’impasto.
  • Sbatti il tuorlo in una ciotolina, spennellalo sulle stelle e aggiungi una manciata di semi di sesamo.
  • Inforna e cuoci per 20 minuti, fino a che non si gonfieranno e diventeranno belle dorate.

Sforna e lascia intiepidire prima di servire le tue Stelle Ripiene. Gustale e goditi il loro cuore filante!