Conosci la Sangria? È la bevanda spagnola che tutti adoro bere d’estate, è un’esplosione di freschezza

Non puoi non aver assaggiato la Sangria. È la bevanda estiva più famosa in assoluto, preparala per un rinfresco o l’happy hour con famiglia e amici, finirà in un lampo. Scopriamo insieme la ricetta originale!

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Sarà facilissimo preparare questo drink favoloso: vedrai che sapore incredibile! (Foto di Paul Morales da Pixabay)

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La parola Sangria deriva dalla parola “sangre”  che in spagnolo significa “sangue”. Questo perché questa bevanda è di un colore rosso molto acceso visto che si prepara con il vino rosso. La particolarità di questo drink è che va aggiunta anche della frutta che macererà insieme al vino producendo un sapore eccezionale. Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare questa bevanda squisita:

  • 1 lt di vino rosso corposo.
  • 50 g di Cognac.
  • 500 g di gassosa.
  • 120 g di zucchero.
  • 450 g di arance.
  • 300 g di limone.
  • 200 g di mele.
  • 350 g di pesche.
  • 450 g di ghiaccio in cubetti.

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Nelle caldi notti d’estate non puoi non bere un bel bicchiere di Sangria: ti presento la ricetta originale!

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Questo è il drink dell’estate: la Sangria è fresca, leggera e dissetante, devi provarla! (Foto di kan chansathya da Pixabay)

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Per preparare questa bevanda eccezionale ci vogliono pochissimi minuti. La cosa che più ti impegnerà sarà preparare la frutta e tagliarla in pezzi. Vediamo come procedere:

  1. Comincia dai limoni. Con uno spremiagrumi ricava un po’ di succo di limone e tienilo da parte.
  2. Prendi le mele, lavale e, senza rimuovere la buccia, tagliale a cubetti, poi versale in una ciotola.
  3. Sbuccia le pesche, tagliale a cubetti e uniscile alle mele. Per evitare che si anneriscano, versa un po’ di succo di limone e mescola con un cucchiaio.
  4. Spermi due arance e tieni il succo da parte.
  5. Affetta metà delle arance e l’altra metà tagliala a dadini senza rimuovere la buccia. Procedi così anche per i limoni.
  6. In una ciotola capiente, versa tutta la frutta, il vino, il Cognac e lo zucchero. Mescola e lascia a riposo in frigo, coperta con la pellicola trasparente, per qualche ora. Più lo lascerai in frigo più il vino assorbirà il sapore della frutta.
  7. Tira fuori la ciotola dal frigo e unisci ghiaccio e gassosa. Gira con un mestolo e goditi la freschezza della Sangria.

 

 

 

 

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