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Ricette e Food

Ti bastano 2 ingredienti per fare il lievito per i dolci in pochissimo tempo! Fai così e non dovrai più comprarlo

Pubblicato da
Redazione MammaStyle

Ti basteranno 2 ingredienti per fare direttamente in casa tua il lievito per i dolci. E’ un buon metodo per smettere di comprare quello de supermercato.

Come preparare in casa il lievito per i dolci (Foto di Jill Wellington da Pixabay)

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Il lievito fatto in casa ti permetterà di non doverlo più comprare, ti basteranno 2 ingredienti che sicuramente già possiedi: il bicarbonato e il succo di limone, se li unisci inizierà un processo totalmente naturale che consentirà all’impasto di lievitare durante la cottura.
E’ una soluzione economica e semplicissima, consigliata a chi è intollerante al lievito.
L’unica postilla è che non si può conservare, ma tranquilla bastano pochissimi minuti, basta unirlo quando il vostro composto inizierà a frizzare subito dopo aver unito i 2 ingredienti.

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Vediamo insieme tutti gli step per preparare il lievito per i dolci:

Ingredienti per creare il lievito per i dolci (Foto di Monfocus da Pixabay)

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Cosa ti serve:

  • Succo di limone
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino

Preparazione: prendi il limone e lavalo, dopo di che taglialo a metà. Prendi una piccola ciotola e spremi tutte e due le parti oppure usa direttamente uno spremiagrumi.
Dopo aver spremuto il limone aggiungi 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio e mischia finché non inizierà a frizzare, dopo di che mettilo subito nell’impasto che hai preparato, mi raccomando va messo quando ancora sta frizzando. Deve essere l’ultima cosa che inserisci nel tuo impasto.

Il consiglio: la dose usata per questa ricetta si rifà alla bustina del lievito industriale.
In alternativa puoi usare invece del limone, l’arancia o 4 cucchiai di aceto di mele o anche di vino bianco.
Tendenzialmente è preferibile il limone se la ricetta che stai preparando è un dolce mente si consiglia l’aceto per ricette salate.
Il lievito fatto in casa va bene sia per salato che per il dolce, in particolare per quelle ricette che necessitano di un lievito istantaneo.

Come conservarlo: Non è possibile conservarlo perché perderebbe la sua proprietà lievitante, quindi si consiglia di prepararlo poco prima.

G.P.