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Ricette e Food

Pasta fredda siciliana: facile e veloce, la prepari con 4 ingredienti e la gusti in 5 secondi!

Pubblicato da
R.C

Voglia di un primo piatto fresco, veloce e gustoso? Prepara così la pasta fredda: alla siciliana è una vera goduria per il palato!

Prepara così la pasta fredda e tutti impazziranno: alla siciliana.. Non ho dubbi, sarà la tua preferita! Foto di Craig Melville da Pixabay

Cosa portiamo in tavola in questo caldo Lunedì ? Optiamo per una gustosissima pasta fredda e per farlo ‘facciamo un salto’ in terra siciliana perché prepariamo una pasta fredda siciliana da leccarsi i baffi! Con questa ricetta gusteremo un piatto pronto in pochi minuti davvero appetitoso! Come si prepara? Beh è semplicissimo, ecco qui gli ingredienti:

  • 400g di Fusilli
  • 250g Pomodorini
  • Olio
  • 200g di Provola
  • 250g di Melanzane
  • Tanto basilico

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Voglia di pasta fredda? Preparala alla siciliana: una goduria per il palato da non lasciarsi sfuggire, tutti la ameranno!

La pasta fredda in estate è uno dei piatti più semplici da portare in tavola. Possiamo arricchirla come più preferiamo, variare con i gusti, con i condimenti e portare a tavola piatti colorati, gustosi e davvero freschi. Per il pranzo di oggi, ci delizieremo con una pasta alla siciliana! Ma la prepariamo nella variante fredda, assolutamente da provare! Mettiamoci all’opera:

  • Poniamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua nella quale porteremo a cottura la pasta;
  • Da parte laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà e li uniamo in una ciotola con un filo d’olio e tanto basilico lavato e profumato;
  • Laviamo le melanzane, ne spuntiamo le estremità e le tagliamo a cubetti e passiamo a friggerle. Una volta ben colorite le scoliamo su carta assorbente;

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  • Scoliamo la pasta una volta cotta, eliminando l’acqua di cottura e la aggiungiamo alla ciotola con il condimento di olio, pomodoro e basilico. A questi ingredienti aggiungiamo anche le melanzane fritte e la provola tagliata a cubetti.
  • Mescoliamo per bene il tutto, se necessario condiamo con un altro filo d’olio et voilà, siamo pronti per portare in tavola il nostro piatto!