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Ricette e Food

La cheesecake salata più buona di sempre: la tua cena del lunedì ha il sapore del mare.

Pubblicato da
Lucia Guerra

Iniziamo il lunedì nel migliore dei modi! Preparando un’ottima cheesecake salata che delizierà tutti e sarà fresca e genuina.

Preparala in modo diverso dal solito, sarà gustosissima (Foto di FoodieFactor da Pixabay )

Il lunedì è sempre il giorno peggiore della settimana! Si riprende il lavoro, magari dopo un weekend rilassante e quindi ricomincia lo stress della settimana. Di certo non abbiamo bisogno di stressarci anche in cucina, anzi creare una cena semplice e fresca, ma allo stesso gustosa. E cosa c’è di meglio di una cheesecake salata? Scopriamo insieme la ricetta.

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Cheesecake salata: fresca e gustosa, ti svolterà la serata.

Usa il salmone per preparare la cheesecake, vedrai che sapore meraviglioso! (Foto di congerdesign da Pixabay )

Iniziamo a preparare la nostra cheesecake comprando questi ingredienti:

  1. 150 gr di salmone affumicato
  2. 100 gr di fette biscottate
  3. 15 gr di scorza di limone
  4. Mezza cipolla bianca (facoltativo)
  5. 100 gr di mascarpone
  6. 100 gr di formaggio spalmabile (ad esempio la philadelphia)
  7. 100 gr di ricotta dolce
  8. 60 gr di burro o margarina
  9. Sale e pepe (q.b.)

Schiacciamo le fette biscottate in piccoli pezzi evitando di renderle completamente polvere. Sul fuoco intanto facciamo sciogliere il burro e aggiungiamolo alle fette biscottate. Mescoliamo il tutto e mettiamo in un ruoto a cerniera foderato di carta forno livellando bene con l’aiuto del fondo di un bicchiere e mettiamo in frigo per circa 10 minuti.

Da parte mescoliamo in una grande ciotola il mascarpone e la ricotta. Aggiungiamo la cipolla che, come detto precedentemente, è facoltativa e la scorza di limone grattugiata finemente. Continuiamo aggiungendo mezzo cucchiaino di sale e mezzo di pepe e mescoliamo ancora.

Riprendiamo la base in frigo e riempiamola del composto che abbiamo appena creato. Concludiamo in tutto aggiungendo in superficie le fette di salmone affumicato. Riponiamo in frigo per qualche oretta, giusto il tempo che si assesti il tutto. Passato il tempo stabilito, tiriamo la cheesecake dal frigo e delicatamente rimuoviamola dallo stampo, poggiandola su un grande piatto. Portiamo in tavola, tagliamo e gustiamo.

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Volendo possiamo accompagnare il tutto con foglie di rucola o con una spruzzata di limone sul salmone.