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Ricette e Food

Pasta fredda: sì, ma al sapore di mare. Provala con questi ingredienti e sarà inimitabile

Pubblicato da
R.C

Hai voglia di preparare una gustosa pasta fredda? Preparala così, freschissima e buonissima, al sapore di mare è tutta un’altra cosa!

Pasta fredda al sapore di mare: preparala così e farete il bis! Foto di Mogens Petersen da Pixabay

Con queste alte temperature di stare ai fornelli per troppo tempo proprio non ci va. Quindi optiamo per pranzi si gustosi, ma che siano ovviamente anche freschi e soprattutto veloci. Uno dei piatti tipici che siamo soliti preparare durante l’estate è proprio lei, l’intramontabile pasta fredda. Tanti sono i condimenti che possiamo scegliere per portare in tavola un pranzetto super saporito. Ed oggi infatti, ti propongo un condimento freschissimo per la tua pasta fredda. Così al sapore di mare è davvero buonissima. Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la sua preparazione:

  • 400g di Pasta corta
  • 100g Rucola
  • Pomodorini
  • Philadelphia (facoltativa)
  • 200g di Gamberetti
  • 200g di Salmone affummicato
  • Mais q.b
  • Sale, olio e limone q.b

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Pasta fredda, preparala così: al sapore di mare, fresca, gustosa e saporita.. Non puoi affatto perderla!

La nostra pasta fredda sarà davvero gustosissima.

  • Iniziamo a sbollentare la nostra pasta, così che questa abbia il tempo di raffreddarsi per poi essere condita. Una volta cotta, la scoliamo e la spostiamo in una ciotola aggiungendo un goccio d’olio così non si attaccherà;
  • Puliamo i gamberetti, e li laviamo e li lasciamo cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta cotti, scoliamo e lasciamo intiepidire;
  • Da parte creiamo il nostro condimento con olio, sale e limone: uniamo tutti e 3 gli ingredienti in un barattolino e lasciamo in emulsione, così il tutto insaporirà meglio;
  • Laviamo e tagliamo i nostri pomodorini.
  • Facciamo lo stesso con la rucola, che laviamo e spezzettiamo.

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  • Tagliamo in cubetti la Philadelphia.
  • A questo punto, uniamo insieme tutti gli ingredienti nella stessa ciotola nella quale è contenuta la pasta, uniamo anche il condimento di olio, sale e limone e mescoliamo il tutto.
  • Amalgamati per bene tutti gli ingredienti, siamo pronti per impiattare e gustare.
  • Possiamo conservare la nostra pasta in frigo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, e tirarla fuori una decina di minuti prima di mangiarla. Perfetta anche da portare al mare!