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Ricette e Food

Hai del burro, 1 litro di latte e 3 uova? Allora, devi preparare la ‘Torta Tenerella’ senza lievito: si scioglie in bocca!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Con pochissimi ingredienti realizzerai un dessert buonissimo e così tenero che si scioglie in bocca. Preparare questa torta è semplicissimo: scopriamo insieme come fare!

Puoi anche utilizzare degli stampini creando tante piccole torte sfiziosissime! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Prepara questa torta per la tua famiglia o i tuoi ospiti, la ameranno tutti, in special modo i bambini. È deliziosa e facilissima da preparare e non ti servirà nemmeno il lievito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa sfiziosità:

  • 1 litro di latte.
  • 2 tuorli.
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
  • 180 g di zucchero.
  • 70 gr amido di mais.
  • 55 g di burro.
Per spennellare:
  • 1 uovo.
  • 2 cucchiai di zucchero.

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Prepara la Torta Tenerella e farai felici tutti: ti farà sciogliere il cuore!

Guarnisci la tua Torta Tenerella con del caramello, sarà ancora più gustosa! (Foto di Sima Biswas da Pixabay)

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Realizzare questa ricetta è facilissimo. Hai bisogno solo di: uno stampo per torte, una pentola capiente e una ciotolina. Indossa il grembiule e cominciamo! Ti spiego subito come devi procedere:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  2. In una pentola capiente, versa: il latte, i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e l’estratto di vaniglia. Gira il composto con una frusta.
  3. Metti sul fuoco e porta a bollore continuando a mescolare con la frusta. Una volta arrivato ad ebollizione, rimuovilo dalla fiamma e aggiungi il burro e mescola (con il calore il burro si scioglierà in pochi secondi).
  4. Metti il composto in uno stampo per torte dal diametro di 20 cm. Lo stampo puoi imburrarlo su tutti i lati oppure foderarlo con della carta da forno.
  5. Livella la superficie della torta.
  6. In una ciotolina, rompi un uovo e aggiungi 2 cucchiai di zucchero. Sbatti il composto e, con un pennello, trasferiscilo sulla superficie dell’impasto picchiettando delicatamente.
  7. Inforna per 20-25 minuti.
  8. Sforna e lascia raffreddare a temperatura ambiente per 10 minuti, poi riponila in frigo per 3 ore.
  9. Servila con una spolverata di zucchero a velo o di cannella.

Et Voilà: la tua Torta Tenerella è pronta per deliziare il tuo palato!