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Ricette e Food

Pasta di Una Notte di Mezza Estate: il piatto che quando l’assaggi diviene poesia!

Pubblicato da
Aurora De Santis

L’estate è la stagione delle spaghettate, delle cene all’aria aperta in buona compagnia. Stupisci tutti e prepara questa pasta buonissima, farai un figurone!

Questa pasta è davvero strepitosa: è un godimento dei sensi! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

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Rivoluziona una classica ricetta italiana e rendila speciale questo ingrediente segreto. Ti assicuro che cambierà il sapore di tutto il tuo piatto. Prepara questa pasta fantastica per la tua famiglia o i tuoi amici, piacerà a tutti e ti chiederanno il bis! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa leccornia tutta estiva:

  • 400 g di spaghetti o pasta corta a scelta (anche fresca all’uovo).
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 12 fiori di zucca.
  • Olio extravergine d’oliva.
  • Peperoncino a piacere.
  • 6 foglie di basilico fresco.

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Pasta di Una Notte di Mezza Estate: il suo sapore è così intenso che sembra un’opera di William Shakespeare!

Spolvera la pasta con del parmigiano grattugiato, sarà ancora più buona! (Foto di somi yoon da Pixabay)

Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ti servono solo una pentola per cuocere la pasta e una padella. Nessuno riuscirà a resistere a questa sfiziosità. Ecco come devi procedere:

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  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti. Aggiungi anche una manciata di sale grosso.
  2. Pulisci gli spicchi d’aglio e tagliali a metà (se vuoi rimuoverli dopo averli cotti) altrimenti tritali finemente.
  3. Pulisci i fiori di zucca in questo modo: rimuovi il fusto verde all’attaccatura del fiore, con le dita togli le foglioline verdi attaccate alla corolla, tagliali a metà e rimuovi il pistillo all’interno.
  4. Sciacqua i fiori puliti sotto l’acqua corrente e asciugali con della carta da cucina assorbente. Tagliali grossolanamente e lasciali da parte.
  5. In una padella capiente, versa abbondante olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma media.
  6. Ora, aggiungi l’aglio e, se vuoi, il peperoncino.
  7. Rosola l’aglio e aggiungi i fiori di zucca. Cuoci per 2 minuti e spegni il fuoco.
  8. Aggiungi nella padella le foglie intere o sminuzzate di basilico.
  9. Poco prima di scolare gli spaghetti, con un mestolo, raccogli dell’acqua di cottura e tienila da parte.
  10. Scola la pasta al dente, accendi il fuoco sotto la padella, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e salta tutto a fiamma alta per 3 minuti.

Et Voilà: La tua Pasta di Una Notte Di Mezza Estate è pronta per deliziare il tuo palato!