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Ricette e Food

Ma che buone le Tagliatelle di Nonna Pasquina, devi proprio prepararle: conquisterai tutti!

Pubblicato da
R.C

La ricetta di Nonna Pasquina è davvero golosa: prepariamo insieme delle gustosissime tagliatelle, basteranno 2 ingredienti per questa bontà!

Con questi 2 ingredienti le tue tagliatelle saranno formidabili: la ricetta di nonna Pasquina colpisce ancora! Foto di neciodesalida da Pixabay

Comincia a far caldo, e trascorrere tanto tempo ai fornelli non è proprio una delle cose più piacevoli al mondo. Per questo cerchiamo di optare per ricette veloci, pratiche e che possano portare quel tocco di freschezza che possa in qualche modo ravvivare un po’ la giornata. Prese dagli impegni, ci riduciamo all’ultimo momento a pensare cosa preparare mai di buono, ma niente paura.. Non disperiamo, la ricetta della nonna oggi salverà il nostro pasto! Pronti a scoprire la ricetta?

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Unisci questi due ingredienti e preparerai un pranzetto da leccarsi i baffi: le tagliatelle di Nonna Pasquina sono golosissime!

Eh beh Nonna Pasquina ha proprio ragione! Queste tagliatelle sono una vera e propria bontà. Sono davvero semplici da preparare, saranno pronte in pochi minuti. Ecco qui elencati gli ingredienti che ci serviranno:

  • 400g Tagliatelle
  • 200g Salmone affummicato
  • 60g Rucola
  • 1 Cipolla
  • Sale e Pepe q.b
  • Panna q.b
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Succo e Scorza di Limone

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Ed ora passiamo al procedimento:

  • Prepariamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata, e quando bolle caliamo per la cottura della pasta;
  • Laviamo il limone, teniamone da parte la scorza grattugiata ed preleviamone il succo.
  • In una padella facciamo imbiondire con un filo d’olio la cipolla dopodiché aggiungiamo anche il salmone affummicato tagliato a pezzetti;
  • Facciamo rosolare il salmone ed aggiungiamo un bicchiere di vino bianco. Dovremo attendere che sfumi la parte alcolica per poi aggiungere il succo di limone.
  • Pronta la pasta, la scoliamo in padella con il nostro sughetto ed aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura insieme alla panna. Amalgamiamo il tutto, ed a crudo aggiungiamo anche la scorza del limone e la rucola tritata finemente come se fosse prezzemolo ed una leggera spolverata di pepe (facoltativo).
  • Una volta mescolato ed amalgamato, possiamo procedere ad impiattare. Ed ecco che il nostro gustoso pranzo è pronto per essere portato in tavola!