Cerchi una torta senza burro, latte e uova? Ecco la ricetta che fa per te: è pronta in soli 2 minuti ed è buonissima!

Finalmente ho trovato una ricetta perfetta per realizzare una Mug Cake Vegan: senza burro, latte e uova. Non crederai al tuo palato! Scopriamo subito il segreto di questa torta fantastica!

torta in tazza
Prova questo dolcetto davvero squisito, potrai dire addio per sempre al disordine in cucina. (Foto di StockSnap da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Il mondo delle Mug Cake è sempre più vasto, infatti ad oggi, ci sono moltissime varianti di questo dolce sfizioso e stuzzicante, pronto in 2 minuti. Di solito i dessert si preparano con burro, latte e uova ed è difficilissimo realizzare dei dolci come si deve senza questi ingredienti “base”. Questa ricetta è l’eccezione alla regola e ti garantisco che la Mug Cake Vegan è davvero un’ottimo dolce. Come per le altre ‘torte in miniatura’, anche per questa preparazione abbiamo bisogno solo di una tazza, una forchetta e un forno a microonde. Vediamo la lista degli ingredienti che occorrono per 1 porzione:

  • 4 cucchiai di farina integrale.
  • 2 cucchiai di zucchero di canna.
  • 1 cucchiaino di lievito naturale.
  • 4 cucchiai di latte vegetale (meglio se di soia).
  • 1 pizzico di cannella.
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole.
  • 2 cucchiai di cubetti di mele.
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle.

Come preparare la Mug Cake Vegan, il dolce geniale che metterà tutti d’accordo a tavola!

torta vegana
Hai una voglia matta di dolce? Prepara questa ricetta, sarà pronta in 2 minuti. (Foto di S. Hermann & F. Richter da Pixabay)

Il grande pregio di questo dolce è di poter fare una torta senza sporcare nulla in cucina ed evita anche gli sprechi alimentari in quanto, essendo una monoporzione, si consuma subito. Inoltre, se non tutti in famiglia sono vegani, si possono benissimo realizzare Mug Cake di altri gusti. Senza dubbio, questo dolce è una vera coccola culinaria. Prendi la tua tazza preferita e cominciamo! Per prepararla segui questi semplici passaggi:

  1. Nella tazza, unisci la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di cannella e gira con la forchetta.
  2. Poi, versa il latte vegetale, l’olio di semi e la crema di mandorle nel composto.
  3. Mescola bene con la forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Ora, aggiungi i cubetti di mela e la granella di mandorle.
  5. Metti la tazza nel microonde e impostalo a 800W per 2 minuti.
  6. Sforna e goditi la Mug Cake Vegan, puoi mangiarla così com’è oppure decorarla come più ti piace.
Impostazioni privacy