Prova ad aggiungere questo ingrediente allo spezzatino di maiale: vedrai che prelibatezza!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Tutti amano lo spezzatino, tenero e cremoso mette tutti d’accordo a tavola. Scommetto però che così non l’hai mai mangiato. Aggiungi questo ingrediente segreto e vedrai che bontà!
Lo spezzatino si può fare in moltissimi modi e si cucina facilmente perché ci vogliono pochissimi ingredienti, si lascia cuocere sul fuoco e si gusta bello caldo accompagnato magari da qualche verdura. La ricetta che ti propongo oggi è veramente semplice, ci vorranno solo 5 minuti per preparare un delizioso spezzatino di maiale. Vediamo la lista degli ingredienti che occorrono per 4 persone:
Aggiungendo della birra rossa, durante la cottura, lo spezzatino risulterà più morbido e saporito, nessuno potrà resistergli! Il gusto sarà inaspettatamente delicato e prelibato, un secondo piatto degno di un ristorante stellato. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi facili passaggi per un risultato da leccarsi i baffi:
Taglia la carne di maiali a cubetti, più o meno uguali con una grandezza di circa 3 cm di spessore.
In una ciotola, mischia un po’ di farina, la paprika e il sale.
Infarina i cubetti nella ciotola.
Sbuccia la carota e 1/2 cipolla e tagliale finemente (puoi usare un mixer da cucina o farlo con un coltello).
Metti un ampio tegame sul fuoco e scalda l’olio extra vergine di oliva-
Soffriggi le verdure e aggiungi anche la salvia.
Metti lo spezzatino nel tegame e fallo rosolare a fuoco basso su tutti i lati fino a che non raggiunge la doratura.
Ora, aggiungi la birra rossa a temperatura ambiente e cuoci a fiamma viva per farla sfumare.
Quando la birra sarà evaporata, abbassa la fiamma e fai cuocere con un coperchio, a fuoco basso per 30 minuti, mescola ogni tanto.
Controlla se si è formata una crema densa altrimenti continua a cuocere senza il coperchio per altri 5/10 minuti.