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Ricette e Food

Lunedì dieta: prepara le zucchine con questa ricetta super light, sono gustosissime

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Se dal Lunedì vuoi riprendere la dieta, prova a cucinare le zucchine con questa ricetta light: vedrai che sapore da gustare in leggerezza!

La Domenica si sa, è sempre un giorno dedicato alla famiglia e alla preparazione di cibi prelibati e succulenti, seguire alla lettera la dieta è davvero difficile, ma anche vero che dal Lunedì possiamo riprendere un’alimentazione più sana e controllata, specialmente in vista delle prossime grigliate di festa del 25 Aprile e del 1 Maggio. Sicuramente un buon piatto a base di verdure è quello che ci vuole per avere il giusto apporto di vitamine, sali minerali e fibre e perché non partire proprio dalle zucchine? Golose in ogni preparazione, oggi vogliamo insegnarvi una ricetta estremamente semplice e veloce che conquisterà tutti, persino i bambini! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono:

  • 2 zucchine grandi;
  • 250 gr di farina di ceci;
  • 300 ml di latte;
  • Sale, pepe, origano, pepe, noce moscata, erba cipollina e rosmarino q.b.
  • 70 gr di parmigiano grattugiato;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;

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Prepara le mini frittatine di zucchine super light: sarà una ricetta sfiziosa, semplice e dietetica!

Avete proprio letto bene, quest’oggi prepareremo delle sfiziosissime mini frittatine senza uova utilizzando le zucchine, vi assicuriamo che il loro gusto sarà unico e davvero speciale e conquisteranno anche i palati più esigenti dei bambini. Pochi ingredienti, 5 minuti di preparazione e in quattro e quattr’otto serviremo un secondo da leccarsi i baffi ed oltretutto dietetico! Vediamo insieme tutti i semplici passaggi della ricetta

Per arricchire un po’ l’impasto aggiungete anche una patata grattugiata e dei cubetti di prosciutto cotto!
Foto di Holger Langmaier da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione delle mini frittatine setacciando la farina di ceci. Condiamola con il sale, il pepe, il parmigiano, tutte le spezie e mescoliamo in modo da amalgamare a dovere i sapori.
  2. Versiamo a filo il latte ed intanto mescoliamo con una frusta in modo da impedire eventuale formazione di grumi.
  3. Quando otterremo una pastella liscia e morbida inseriamola in frigorifero e lasciamola raffreddare per circa 20 minuti.
  4. Intanto eliminiamo le estremità alle zucchine, laviamole a dovere sotto acqua corrente fredda e poi grattugiamole grossolanamente.
  5. Riprendiamo la nostra pastella, uniamo le zucchine e mescoliamo con una spatola fin quando non otterremo un composto unico ed omogeneo.
  6. Riscaldiamo una padella antiaderente leggermente unta d’olio, preleviamo una generosa cucchiaiata di impasto e facciamolo scivolare al centro. Facciamo cuocere circa 4 minuti sul primo lato, poi giriamo e cuociamo altrettanti minuti fin quando non si creerà una golosa crosticina.
  7. Procediamo cuocendo le altre frittatine sino esaurimento impasto e poi serviamole tiepide. In pochissimi minuti avremo realizzato un secondo goloso, molto saporito ma soprattutto leggero e dietetico. Vedrete che bontà!