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Ricette e Food

Pizza di pane: non hai mai preparato una specialità così originale e veloce

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Per il tuo Sabato sera prepara la pizza di pane: non hai mai preparato una specialità così sfiziosa e buona, vedrai che bontà! 

Il Sabato sera è il momento perfetto per condividere attimi di convivialità con la propria famiglia o con gli amici, ecco perché in genere si mangia la pizza tutti insieme, in casa o fuori. Purtroppo da più di un anno mangiarne una gustosa seduti comodamente ad un tavolo è impossibile per via della pandemia che ci ha colpiti, ma ci siamo sicuramente dilettati nella preparazione casalinga, nessuno potrà dimenticarsi durante il primissimo lockdown il lievito di birra e pacchi di farina spariti dagli scaffali del supermercato! Certo, è pur vero che impastare la pizza in casa richiede il suo tempo ma noi oggi vogliamo insegnarvi un metodo davvero speciale per prepararla in 5 minuti, senza farina, senza lievito e senz’acqua. Come, direte voi? Utilizzando un ingrediente che siamo sicuri abbiate in tutte le vostre credenze! Scopriamo di cosa stiamo parlando

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Pizza di pane: un rustico senza impasto che si preparerà solamente in 5 minuti

In cucina non deve mai mancare la fantasia, questo lo sappiamo bene ma è anche vero che inventarsi ricette di riciclo permette di non sprecare mai quello che avanza o che non mangiamo più. In questo caso viene in nostro aiuto il pane raffermo, quello che solitamente rimane nei sacchetti per più giorni e che non sappiamo mai bene come riutilizzare. Possiamo assicurarvi che non avete mai gustato qualcosa di così goloso ed oltretutto non dovrete sporcare nulla se non una semplice ciotola ed una teglia. La pizza possiamo farcirla con tutti gli ingredienti che desideriamo ed in un batter d’occhio serviremo una cena a dir poco speciale! Vediamo insieme cosa ci occorre ed i singoli passaggi della ricetta

Provatela nella versione con funghi champignon, cipolla rossa e pomodorini, vedrete che bontà!
Foto di marker_photography da Pixabay

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  • 400 gr di pane raffermo;
  • 150 ml di latte fresco;
  • 125 gr di yogurt greco neutro;
  • Sale, pepe, origano e rosmarino;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 150 ml di salsa di pomodoro;
  • 200 gr di formaggio filante grattugiato;
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette;
  • 100 gr di olive nere denocciolate;

Iniziamo la preparazione della nostra pizza inserendo il pane raffermo in una ciotola capiente. Versiamo il latte, immergiamolo completamente e lasciamo in frigorifero per circa 30 minuti. Passato il tempo necessario strizziamolo a dovere fin quando non rilascerà tutto il latte, rimuoviamolo dalla ciotola e poi versiamo lo yogurt al suo interno. Aggiungiamo il pane, il parmigiano, il sale ed il pepe ed iniziamo ad impastare fin quando non otterremo un pastone compatto e denso. Foderiamo una teglia o una tortiera dal diametro di 22/24 cm con un foglio di carta da forno, poniamo in centro l’impasto e schiacciamolo portandolo verso i lati, creando un cornicione con le dita. Spalmiamo la superficie con la salsa di pomodoro, condiamo con il sale, il pepe, le spezie e cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 10 minuti. Sforniamo la pizza, aggiungiamo il formaggio filante grattugiato, le olive nere tagliate a rondelle ed il prosciutto spezzettato grossolanamente, cuociamo ancora per altri 10/12 minuti. La nostra pizza di pane è pronta per essere gustata, vedrete che incredibile bontà!