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Ricette e Food

Polpette di pollo: così buone e facili non le hai mai provate, vedrai che bontà

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Prepara per pranzo queste polpette di pollo facili, vedrai che incredibile sapore, conquisterai tutta la famiglia!

Sappiamo molto bene quanto i bambini adorino mangiare il pollo, proprio in tutte le salse! Al forno, con le patatine fritte, impanato o fatto a cotoletta o ancora a cordon bleu, insomma, in qualsiasi forma glielo diate, se lo divoreranno in pochi bocconi. In realtà anche un’altra pietanza in genere fa davvero impazzire i bambini: le polpette! Perché allora non unire le due sfiziosità in un’unica grande leccornia che siamo sicuri li farà saltare di gioia? Si preparano davvero in pochissimi minuti, sono leggere, golose e dal gusto unico del pollo. Preparatele per pranzo, vedrete che sorpresa piacevole! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per la ricetta:

  • 350 gr di petto di pollo;
  • 2 uova medie;
  • 120 gr di parmigiano grattugiato;
  • 50 gr di pecorino grattugiato;
  • Sale, pepe, prezzemolo, origano, rosmarino e paprika q.b.
  • 200 gr di formaggio filante;
  • Pangrattato q.b.

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Polpette di pollo facili: così veloci e sfiziose non le hai mai assaggiate, vedrai che sapori autentici!

Possiamo assicurarvi che queste polpettine di pollo saranno come le ciliegie, una tira l’altra! Morbide, croccanti fuori e dal tenero cuore filante all’interno, renderanno il vostro pranzo un vero e proprio successo ed oltretutto si preparano davvero in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti. Anche i meno esperti in cucina riusciranno a prepararle e potranno essere congelate per poi prepararle al momento del bisogno, ma vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta

Provate le polpette anche in umido, vedrai che bontà!
Foto di Nrs_Kitchen da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione delle polpettine tagliando a tocchetti il pollo.
  2. Inseriamolo all’interno di un robottino da cucina ed aggiungiamo il parmigiano grattugiato ed il pecorino. Azioniamo la macchina e frulliamo il tutto qualche minuto in modo che il pollo possa iniziare a sminuzzarsi.
  3. Aggiungiamo il sale, il pepe, le spezie e le uova. Frulliamo ancora fino ad ottenere un composto poltiglioso e morbido. Versiamolo all’interno di una ciotola, aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato in modo da addensare l’impasto.
  4. Inumidiamo le mani con dell’olio, preleviamo una porzione di circa 30/40 gr e dividiamola a metà. Poniamone una sul palmo, schiacciamola e poi poggiamo un cubetto di filante precedentemente tagliato con una misura di circa 1 cm. Chiudiamo con l’altra carne e arrotoliamo il tutto.
  5. Proseguiamo con l’impasto formando le altre polpettine sino esaurimento ingredienti. Facciamo scaldare dell’olio in una padella e quando sarà ben caldo friggiamole qualche minuto su ogni lato fin quando non saranno ben dorate e cotte.
  6. Scoliamole su carta assorbente e lasciamo leggermente raffreddare. Serviamole comunque ancora calde gustandoci il ripieno a sorpresa sfizioso e davvero molto goloso!