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Curiosità

Frutta e verdura di Aprile: le vostre tavole inizieranno a riempirsi di sapori stupendi

Pubblicato da
Maria Petrillo

Con Aprile inizierete a trovare frutta e verdura tipica dei mesi caldi, incredibili sapori riempiranno il vostro frigo: scopriamoli insieme.

I nuovi sapori della frutta e verdura di Aprile. Foto di ElasticComputeFarm da Pixabay

Con Aprile possiamo finalmente dire addio al freddo di questi mesi. La primavera è ormai iniziata definitivamente e l’inverno è soltanto un lontano ricordo. Certo, magari qualche colpo di coda sarà ancora possibile, ma sicuramente non sarà una cosa che durerà molto. Tra le tante cose positive che l’ingresso di questa stagione porta, l’arrivo sulle tavole di nuova frutta e verdura e senz’altro la migliore. Finalmente un tocco di colore, e soprattutto nuovi sapori sono pronti per arrivare nelle vostre case. Tra la frutta è possibile trovare ancora per poco arance, mandarini e pompelmi. Mentre tra  le verdure troverete ancora zucchine e spinaci. Ma scopriamo nel dettaglio alcune delle migliori new entry tra frutta e verdura.

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Frutta e verdura di aprile: nuovi colori e nuovi sapori pronti per voi

Sappiamo benissimo, quanto sia importante consumare una gran quantità di frutta e verdura. Se di stagione poi, decisamente meglio. In uno stile di vita equilibrato mangiare almeno un paio di porzioni di frutta e verdura è un vero toccasana per la salute. E con l’arrivo di Aprile ci sono alcune primizie davvero saporite. Vediamone alcune insieme:

  • Fragole: finalmente iniziano a comparire nei banchi frutta. Questo frutto, oltre ad essere davvero delizioso è anche ricco di proprietà tra cui quelle dissetanti, diuretiche  e depurative. Inoltre ha pochissime calorie;
  • Arance: è possibile gustarle ancora per poco. Durante questo inverno abbiamo fatto gran scorta di vitamina C, grazie all’elevata quantità presente;
  • Limoni: i cosiddetti “bianchetti” di questo periodo, hanno una buccia molto aromatizzata ed è per questo molto indicata per preparazioni di dolci e creme;

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  • Carciofi: ricchi di potassio e hanno un grande effetto diuretico. Inoltre la loro grande versatilità, permette di poterli consumare in tantissimi modi senza mai annoiarsi;
  • Asparagi: hanno ottime proprietà nutrizionali, sono ricchi di fibre e sali minerali. E come ben sapete, stimolano la funzione renale.

Questi sono solo alcuni esempi di quello che troverete da oggi disponibile. La varietà è davvero enorme e ci sarà solo l’imbarazzo della scelta.