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Ricette e Food

Nidi di patate: prova la ricetta della domenica delle Palme! Sarà speciale!

Pubblicato da
Alessia Mancini

Questa sera a cena scegli un piatto della tradizione e cucina i classici nidi di patate! Saranno ottimi e gustosissimi! 

Nidi di patate: il piatto pieno di gusto che piacerà a tutti!

La domenica delle Palme è la domenica che precede la santa Pasqua ed è quindi un giorno di festa che dovrebbe essere trascorso con gli affetti a noi più cari. Per celebrare questa giornata così speciale e piena di sapori primaverili in genere si punta su ricette tradizionali che aprono le danze ai piatti pasquali più tipici: dai classici dolci, alle uova, ai secondi piatti a base di agnello.

Tra le ricette più tipiche ma forse non così diffuse come potrebbe sembrare, ci sono anche i nidi di patate. Buonissimi cestini arricchiti con formaggio e prosciutto che risultano ottimi finger food e piatti unici dal sapore speciale. Prepararli è semplicissimo perchè hanno bisogno di pochissimi ingredienti e portarli in tavola vi darà una soddisfazione esagerata. Fateli per la cena di questa stasera e vedrete che piaceranno a tutti!

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Nidi di patate: la cena della domenica delle Palme buona e gustosa!

Per preparare la ricetta avrete bisogno di questi ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 25 g di burro
  • 30 g di provola
  • sale q.b
  • 50 g prosciutto cotto
  • 2 tuorli

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Lessate subito le patate in abbondante acqua salata. Saranno pronte quando la forchetta entrerà facilmente dentro. Dopo schiacciatele con lo schiacciapatate e tagliate a pezzetti sia il prosciutto cotto che la provola. Mettete la purea di patate dentro una ciotola e aggiungete il burro. E’ importante che questa operazione avvenga a fiamma bassa e che le patate non si attacchino al fondo della vostra pentola. Ora togliete la purea dal fuoco e aggiungete i tuorli. Continuate poi a mescolarla delicatamente.

Appena il vostro composto sarà liscio ed omogeneo avrete due alternative: o lo inserite in una tasca da pasticciere o formate dei piccoli cestini aiutandovi con le mani. Basterà adagiare la purea sulla carta forno e formare dei piccoli nidi.  Provate a dargli una forma rotonda cercando di alzare i bordi alle estremità. Sarà più facile utilizzare la tasca da pasticciere ma anche manualmente è possibile ottenere un ottimo risultato.

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Dunque come abbiamo detto dovrete prendere una teglia da forno e riporci la carta apposita. Successivamente formate i nidi e metteteci dentro i vostri pezzetti di prosciutto e formaggio. Infornate ora a 200 gradi per circa 20 minuti. Appena i vostri nidi saranno pronti serviteli subito ben caldi.