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Ricette e Food

Eccoti la ricetta della torta senza latte e burro: sarà davvero soffice e molto leggera

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Prepara questa morbidissima torta senza latte e burro, sarà perfetta per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto di un goloso dessert!

Sono davvero tante le persone che dopo le abbuffate di Carnevale ed in vista della Pasqua hanno deciso di seguire un regime alimentare più controllato e sano, per potersi poi concedere uno sfizio in più durante le feste. Però quanto è difficile a volte resistere alla tentazione di una golosa fetta di torta! Noi sappiamo benissimo quanto lo sia, motivo per cui abbiamo pensato di proporvi una ricetta molto leggera. Si tratta di una torta semplicissima, senza latte e senza burro ma che conferirà nell’immediato quell’appagamento che solo una fetta di dolce soffice e morbido riesce a dare. Allacciate i grembiuli, oggi prepariamo una sfiziosissima torta al tè! Gli ingredienti che ci occorreranno sono:

  • 2 uova grandi;
  • 125 gr di zucchero;
  • 300 gr di farina 00;
  • 220 ml di infuso di tè nero;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 50 ml di olio di semi di girasole;
  • Scorza di arancia q.b.

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Torta senza latte e senza burro: la versione leggera dal gusto che non avresti mai immaginato

Esatto, avete proprio letto bene. Questa golosissima e soffice torta è realizzata con l’infuso del tè! Sarà golosa, molto morbida e profumatissima, ideale per tutti coloro che non vogliono rinunciare ogni tanto al dessert ma che allo stesso tempo preferiscono rimanere leggeri. Sarà una vera e propria delizia, senza sensi di colpa! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta

Per i più golosi, aggiungete del cioccolato in scaglie e delle noci, sarà ancora più sfiziosa!

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  1. Iniziamo la preparazione preparando il nostro . Infondiamo in 220 ml di acqua bollente 2 bustine di tè nero e lasciamole coperte con un piattino fin quando non sarà tiepido.
  2. Intanto rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e montiamo il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, areato e ben chiaro.
  3. Versiamo a filo l’olio, incorporiamolo alle uova e grattugiamo la scorza d’arancia non trattata.
  4. Setacciamo insieme la farina con il lievito ed uniamone metà quantità, continuando a montare con le fruste.
  5. Aggiungiamo il tè ormai tiepido, lasciamolo assorbire dal resto degli ingredienti ed ultimiamo con la restante farina.
  6. Imburriamo ed infariniamo una teglia, versiamo al centro l’impasto e livelliamolo con una spatola.
  7. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 40/45 minuti, a seconda del vostro forno.
  8. Lasciamo riposare la torta con lo sportello chiuso per 10 minuti e poi facciamola raffreddare completamente.
  9. Sformiamola e decoriamo la superficie con zucchero al velo. Sarà una torta super leggera, soffice e profumatissima!