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Ricette e Food

Cuocere la pasta in modo corretto? Ecco gli errori da non commettere: così sarà perfetta

Pubblicato da
Maria Petrillo

Se cercate dei consigli per cuocere la pasta in modo perfetto, vi sveliamo alcuni segreti per non commettere errori: non avrai più problemi.

Come cuocere la pasta senza commettere errori. Fonte Foto: pixabay

La pasta è il primo piatto in assoluto più amato. Che siate grandi o piccini, davanti ad un bel piatto di pasta, di certo non si può dire di no. I modi per preparala sono davvero infiniti. A partire da una semplice pasta in bianco. Fino ad arrivare a piatti più sofisticati. Ma qualunque sia la sua forma o il suo condimento, resta una delle cose più buone da mangiare. E nonostante il procedimento per preparala sia noto a tutti, spesso senza saperlo si commettono alcuni errori che possono influire sulla buona riuscita del piatto. Lo avreste mai immaginato? Eppure è così! Oggi vi sveleremo alcuni trucchetti, che vi aiuteranno ad avere una pasta perfetta e ricca di gusto.

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Cuocere la pasta in modo perfetto? Ecco dei piccoli consigli su come ottenerla

Cuocere la pasta non è difficile, anzi è un operazione estremamente semplice. Ma con i dovuti accorgimenti che stiamo per darvi, vedrete che otterrete un risultato mai visto. Allora scopriamo insieme qualche piccolo trucchetto per avere una pasta squisita.

  • Aggiungete durante la cottura un cucchiaino d’olio, aiuterà la pasta a non attaccarsi e così non avrete l’acqua che fuoriesce dalla pentola;
  • Aggiungete una costa di sedano, per quanto possa sembrarvi assurdo assorbirà tutto il cloro presente nell’acqua e non altererà il sapore della pasta;
  • Non usate mai una pentola troppo piccola, questo infatti impedirà una cottura uniforme della pasta. Se usate della pasta lunga, sarebbe preferibile prendere una pentola alta. Mentre per della pasta corta, va bene una pentola bassa;
  • Mescolate continuamente ma senza imprimere troppa forza;

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  • Scolatela sempre un paio di minuti prima della cottura riportata sulle confezioni, soprattutto se poi dovrete “risottarla” nel condimento;
  • Non aggiungete mai troppo sale subito, ma bensì regolatevi man mano che assaggiate.

Questi sono dei piccoli accorgimenti, che se adoperati in maniera corretta renderanno la cottura della pasta perfetta e al punto giusto. direte finalmente addio a più piatti scotti e sciapi. Provare per credere