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Ricette e Food

Pasta della mamma: la ricetta veloce e sfiziosa per chi non ha mai tempo di cucinare

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Prepara in 5 minuti questa sfiziosa pasta della mamma, una ricetta veloce e molto golosa per chi non ha troppo tempo a disposizione ma vuole comunque preparare un primo facile, rapido e senza rinunce di gusto

Carissime mamme, questa ricetta è completamente dedicata a voi! E’ vero, non è ancora il giorno della vostra festa ma per tutto quello che fate ogni momento, non ci sarebbero mai troppe dediche da farvi! Solo voi riuscite a destreggiarvi tra lavoro, casa, figli, animali domestici, faccende, commissioni e pranzi e cene ed avere sempre un sorriso sulle labbra. Ragion per cui vogliamo semplificarvi un po’ la vita condividendo con voi una ricetta davvero sfiziosa, molto semplice da preparare e che vi farà risparmiare davvero del tempo prezioso. Pochissimi ingredienti, gusto assicurato e non dovrete sporcare nulla se non una semplice padella ed una pentola. Ma vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararla:

  • 400 gr di pennette;
  • 1 cipolla bianca;
  • 200 gr di tonno in scatola;
  • 100 gr di olive nere denocciolate;
  • 50 gr di panna da cucina;
  • 150 gr di taralli speziati a piacere;
  • Sale, pepe, origano e rosmarino q.b.
  • 70 gr di parmigiano grattugiato;

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Pasta della mamma: la ricetta veloce dedicata a chi vuole risparmiare tempo prezioso

Si, è vero, per una mamma, ma anche per un papà, il sorriso dei bimbi mentre gustano qualcosa di sfizioso e preparato con amore è la cosa migliore in assoluto, ma ammettiamolo, non sempre si può trascorrere tanto tempo in cucina e noi proprio per questo abbiamo pensato di dedicare ad ogni mamma una ricetta facile, velocissima, con tanto gusto e pronta in pochissimi minuti. Il sugo può essere preparato in anticipo per poi condire la pasta all’ultimo minuto. Ma vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta

Aggiungiamo al soffritto delle zucchine a julienne, vedrete che gusto!

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  1. Sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà e poi a julienne, sottilmente. Facciamola soffriggere con un filo d’olio d’oliva fin quando non risulterà ben morbida e dorata.
  2. Intanto eliminiamo il nocciolo interno alle olive, tagliamole grossolanamente ed uniamole al soffritto. Per la ricetta possiamo utilizzare anche quelle già denocciolate del supermercato.
  3. Sgoccioliamo il tonno dal suo olio, uniamolo in padella e sfaldiamolo leggermente con il cucchiaio di legno, lasciando cuocere il tutto per qualche minuto.
  4. Quando gli ingredienti saranno ben dorati versiamo la panna, uniamo il sale, le spezie ed un mestolo di acqua di cottura della pasta precedentemente calata.
  5. Scoliamola ancora al dente, aumentiamo il fuoco e lasciamo che la panna si asciughi mantecando con il parmigiano.
  6. Impiattiamo e serviamo la pasta ancora ben calda sbriciolando in superficie i tarallucci. Vedrete che incredibile gusto, il tutto in soli 5 minuti di preparazione!