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Ricette e Food

Pasta carcerata: la ricetta super golosa per un pranzo veloce in soli 10 minuti

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Prepara anche tu la pasta carcerata, un primo piatto saporito, semplice e velocissimo da preparare, perfetto per un pranzo rapidissimo!

La pasta carcerata, alla carcerata o del carcerato, nonostante abbia un nome insolito e piuttosto strano, è in realtà quanto di più buono esista al mondo. Fresca, sfiziosa, facile da preparare e con ingredienti semplici da trovare. Perfetta per una pausa pranzo rapida, che purtroppo non permettere piatti elaborati, ma possiamo assicurarvi che il suo sapore vi conquisterà completamente! Pochi e semplici passaggi per una pietanza che siamo sicuri incuriosirà non solo voi, ma anche i vostri bambini! Vediamo cosa ci occorre per prepararla

  • 500 gr di tortiglioni;
  • 250 gr di salsiccia;
  • 1 cipolla rossa;
  • 500 gr di salsa di pomodoro;
  • 100 gr di panna da cucina;
  • 200 gr di funghi champignon;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.

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Pasta carcerata: la ricetta dal nome insolito per un piatto sfizioso e ricco di gusto

Preparare la pasta carcerata sarà davvero semplicissimo, potrete realizzare il sugo in anticipo per poi calare la pasta all’ultimo minuto e condirla. Pochi e semplici passaggi per un risultato davvero gustoso e prelibato! Vediamo insieme i singoli passaggi per realizzare la ricetta

Aggiungiamo dei cubetti di pancetta per rendere il piatto ancora più sfizioso!

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  1. Sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà e tritiamola finemente.
  2. Rosoliamo in una padella antiaderente e dai bordi alti con un filo d’olio d’oliva.
  3. Priviamo la salsiccia del budello, sgraniamola con le mani ed uniamola al soffritto, facendola rosolare qualche minuto.
  4. Puliamo i funghi eliminando la pellicina esterna, rimuoviamo la parte finale del gambo ed affettiamoli nel verso della lunghezza.
  5. Aggiungiamoli in padella e lasciamo insaporire il tutto ancora qualche minuto.
  6. Versiamo la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e le spezie e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
  7. Intanto caliamo la pasta e portiamola ad una cottura al dente.
  8. Uniamo in padella la panna, mescoliamo e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti.
  9. Scoliamo la pasta, tuffiamola direttamente nel sugo unendo un mestolo di acqua di cottura.
  10. Saltiamo in modo da creare un delizioso fondo di cottura cremoso e poi serviamola ben calda. Vedrete come il vostro pranzo assumerà non solo tutt’altro significato, ma anche tutt’altro gusto!