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Ricette e Food

La pasta ubriaca: il primo piatto del Lunedì per un gusto mai provato prima

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Prepara anche tu la pasta ubriaca, un piatto semplicissimo, sfizioso e pronto solamente in 5 minuti. Conquisterai tutta la tua famiglia!

Se volete organizzare una cena improvvisata con gli amici o con i familiari, allora questa ricetta farà proprio al caso vostro perché li stupirete sicuramente! La pasta ubriaca è perfetta per queste occasioni, proprio per la sua preparazione, che potrà sembrarvi strana e particolare, ma in realtà è semplicissima da realizzare. Conquistate i vostri invitati con questa preparazione, vedrete che sapore prelibato e particolare! Per preparare la pasta ubriaca avremo bisogno di:

  • 500 gr di spaghetti o pasta corta a piacere;
  • 300 ml di vino rosso;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 200 gr di carne macinata;

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Pasta ubriaca: la ricetta sfiziosa per sorprendere i tuoi amici, pronta in soli 5 minuti!

Preparare la pasta ubriaca sarà davvero un gioco da ragazzi ed anche i meno esperti in cucina riusciranno a sorprendere i propri amici, specialmente nel caso in cui si abbiano ospiti improvvisi a casa. Basterà un po’ di vino e qualche altro semplice ingrediente per un risultato senza precedenti! Vediamo insieme i passaggi della ricetta

La ricetta base si presta per tantissime varianti: provatela con funghi e pancetta oppure salsiccia e carciofi!

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  1. Sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente ed eseguiamo la stessa operazione con l’aglio.
  2. Rosoliamoli in padella con un filo d’olio, fin quando non risulteranno ben morbidi e dorati.
  3. Aggiungiamo la carne tritata, sgraniamola con il cucchiaio di legno e lasciamo cuocere per qualche minuto, fin quando non avrà preso colore.
  4. Versiamo il vino in padella, mescoliamo in modo da amalgamarlo agli ingredienti e cuociamo fin quando tutta la parte alcolica non sarà evaporata.
  5. Intanto, riempiamo una pentola con dell’acqua, portiamola al bollore e poi tuffiamo la pasta.
  6. Scoliamo dopo neppure 4 minuti di cottura, direttamente in padella.
  7. Lasciamo cuocere ancora mescolando spesso, fin quando la pasta non sarà cotta ed avrà rilasciato tutti i suoi amidi in padella.
  8. Aggiungiamo 1 manciata generosa di parmigiano, mantechiamo ancora e poi condiamo con il prezzemolo fresco tritato.
  9. Serviamo la nostra pasta ancora ben calda, in una ciotola capiente oppure in piatti fondi, insaporendo il tutto con del peperoncino secco oppure del pecorino grattugiato. Vedrete come i vostri ospiti saranno piacevolmente sorpresi dal gusto unico della pasta ubriaca!