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Ricette e Food

Pesce o carne a Capodanno? I piatti migliori per l’ultimo giorno del 2020

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Cosa scegliere per il menù di Capodanno: una selezione dei piatti migliori per accogliere al meglio in famiglia il 2021

Tra pochissimi giorni bisognerà prepararsi al Veglione di Capodanno con annesso pranzo del primo dell’anno e sicuramente molti di noi non avranno ancora deciso cosa preparare. Le spese sono state già tante per Vigilia e Natale ed ovviamente il 2020 appena trascorso ha portato in milioni di famiglie una crisi senza eguali. Non possiamo però di certo non accogliere il 2021 senza servire in tavola piatti sfiziosi, leggeri, gustosi e soprattutto economici. Ma cosa preparare? Carne? Pesce? Noi oggi vogliamo darvi qualche idea sfiziosa e a poco prezzo che siamo sicuri riusciranno a darvi la giusta ispirazione. Scopriamole insieme

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I piatti migliori del Capodanno 2020/21: un pizzico di fantasia per pietanze sfiziosissime

Non sempre ricette economiche significano scarsa qualità e non sempre ricette povere e leggere indicano mancanza di gusto. Bastano solo gli ingredienti giusti, scelti con furbizia per presentare alla famiglia delle pietanze davvero golose! Vediamo allora insieme qualche idea per due diverse tipologie di menù

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Menù a base di pesce: se per il veglione preferiamo gustare pietanze a base di pesce, potremmo optare per dei gamberoni cotti sulla griglia sfumati al Marsala o al Cognac. Come primo, una golosa e sfiziosa lasagna di pesce, scegliendo dei gamberetti già puliti e congelati e dei cubetti di filetto di tonno. Basterà farli rosolare in padella, sfumarli con del vino e poi condire i fogli di pasta(magari agli spinaci) con formaggio e besciamella. Sarà una scelta alternativa ma gustosa. Come secondo potremmo scegliere di cucinare delle triglie, delle orate o dei filetti di merluzzo al forno con spezie e limone oppure scottati direttamente in griglia con un mix aromatico e profumato. Oppure creare dei golosi involtini di salmone ripieni di mollica fresca, formaggio e prezzemolo. Come dolcetto, un sorbetto di fragole e limone potrebbe fare al caso vostro.

Come antipasto di carne potremmo optare per un gustoso roast beef servito con foglie di maggiorana o valeriana fresca con spezie e capperi

Menù a base di carne: se invece la carne rientra tra le nostre prime scelte, degli involtini primavera ripieni di manzo e salsiccia ricoperti con salsa agrodolce, renderebbero gustosissimo l’antipasto. Come primo potremmo optare per dei cannelloni con sugo bianco al formaggio oppure con crema di zucca. Si potrebbe preparare lo stesso ripieno sia per l’antipasto che per il primo in modo da dimezzare i tempi di preparazione. Come secondo un semplice arrosto al vino rosso cotto al forno non guasta mai, ma si potrebbe anche optare per del manzo strabollito, sfilettato con le forchette e poi servito con patate al forno, spezie e peperoncino. Come dessert, un panettone farcito di crema alla ricotta e gocce di cioccolato, chiuderebbero in bellezza le portate. Non dimentichiamoci che, sia per il menù di carne che di pesce, le lenticchie a mezzanotte non devono mai mancare!