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Ricette e Food

Meatloaf: il secondo della cucina inglese ideale per il pranzo di Natale, sfiziosissimo

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Il Meatloaf è un polpettone inglese molto goloso, raffinato e piuttosto semplice da realizzare, perfetto per il secondo di Natale

Quando si sceglie il menù di Natale, non si può di certo non vagliare l’ipotesi del polpettone, unico nel suo genere, morbido, goloso e con una saporitissima crosticina croccante in superficie. Di varianti e versioni ce ne sono infinite e si potrebbe scrivere un intero libro solo sulla loro preparazione, ma noi oggi vogliamo proporvi una variante straniera, generalmente preparata dagli inglesi nel giorno del ringraziamento, ma anche nelle festività natalizie. Pochissimi ingredienti, una cottura lenta in forno ed una glassa gustosa riusciranno a donare un secondo natalizio davvero sfizioso! Vediamo cosa ci occorre per prepararlo

  • 700 gr di manzo macinato;
  • 2 cipolle;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 uova;
  • sale e pepe q.b.
  • origano, rosmarino, prezzemolo q.b.
  • 200 gr di ketchup, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di zucchero di canna;

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Meatloaf inglese: la ricetta per il secondo di Natale, facilissimo e prelibatissimo

Iniziamo versando il tritato di manzo in una capiente ciotola, aggiungiamo le uova, il sale, il pepe, le spezie ed un cucchiaio di ketchup dalla quantità totale. Impastiamo in modo che i condimenti possano amalgamarsi alla carne. Tritiamo molto finemente la cipolla, l’aglio ed il prezzemolo ed uniamolo al composto, continuando ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto ben compatto e colorato. In questa fase possiamo aggiungere altre spezie come cardamomo, finocchietto selvatico ed un po’ di salvia.

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Foderiamo una teglia con un foglio di carta da forno, adagiamo la carne su di essa e formiamo un filone, lisciandolo per bene con le mani. In una ciotolina versiamo il restante ketchup, il miele, lo zucchero ed una presa di sale, aggiungendo anche un cucchiaio di olio d’oliva per poi mescolare, ottenendo un’emulsione cremosa. Con un pennello da cucina, spennelliamo la mistura su tutta la superficie del polpettone, coprendolo interamente. Inforniamo a forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 40 minuti. Lasciamo leggermente raffreddare e poi serviamo il Meatloaf affettandolo, la glassa in cottura si trasformerà in una crosta croccante e davvero saporita!