Cotton cake: la ricetta del dessert che vi farà leccare i baffi fino all’ultimo morso

La Cotton Cake è un dolce giapponese super goloso e super soffice e noi oggi vogliamo svelarvi la ricetta facile di un dessert unico

Andare alla ricerca di nuovi sapori e tradizioni culinarie diverse dalle nostre, può riservare davvero grandi sorprese, soprattutto gustose e prelibate. Così come in America esistono tante preparazioni succulenti di carni e dolci, anche in Giappone troviamo l’esistenza di una torta dalla consistenza celestiale, che si scioglie in bocca al primo morso. Soffice, alta, gradevole alla vista e soprattutto al palato, proporla come dessert il giorno di Natale, può essere davvero un’ottima soluzione per rimanere leggeri ma con tanto gusto! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da SILVIA LIM (@silvialim18)

  • 250 gr di Philadelphia;
  • 5 uova freschissime;
  • 150 gr di zucchero;
  • 70 gr di Maizena;
  • 100 gr di latte fresco;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 100 gr di burro morbido;

LEGGI ANCHE: Meatloaf: il secondo della cucina inglese ideale per il pranzo di Natale, sfiziosissimo

Cotton cake: la ricetta della torta giapponese soffice come una nuvola

Il primo passo da compiere per la ricetta è quello di preriscaldare il forno a 180° in modalità statica, riempire una teglia con 3 dita d’acqua e farla riscaldare. Intanto, separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo i primi a neve, a temperatura ambiente. Quando la chiara sarà sufficientemente montata, aggiungiamo 50 gr di zucchero e continuiamo a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben areato, spumoso e compatto. Lasciamo riposare in frigo e proseguiamo con la preparazione lavorando il formaggio sempre a temperatura ambiente con il restante zucchero. Quando quest’ultimo si sarà sciolto formando una crema soffice, aggiungiamo il latte a filo ed un tuorlo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà ben assorbito.

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE NOVITA’

Tagliamo a tocchetti il burro molto morbido ed amalgamiamolo al composto, per poi setacciare la maizena ed il lievito poco alla volta. Quando otterremo una crema fluida ma corposa, aggiungiamo un cucchiaio di albumi montati, facciamolo assorbire e procediamo così, delicatamente sino esaurimento ingredienti. Foderiamo una tortiera dal diametro di 20 cm con dei fogli di alluminio, inseriamola all’interno della teglia con l’acqua versando il composto in centro. Cuociamo i primi 20 minuti a 180° mentre altri 60 abbassando la temperatura di 20°. Quando la torta sarà cotta lasciamola in forno spento per circa 15 minuti, poi sforniamola e facciamo raffreddare completamente. Sformiamo e copriamo interamente con zucchero al velo servendo a fette spesse. Vedrete quanto incredibile sapore e morbidezza!

 

Impostazioni privacy