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Ricette e Food

Arrotola la focaccia ma non cuocerla: conservala così con questo trucchetto, vedrai che risultato

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Conservare una base per focaccia fatta in casa può essere un’ottima soluzione per una cena rapida e questo trucchetto farà al caso vostro

Capita molto spesso che la sera si torni molto stanchi dal lavoro e l’idea di mettersi ai fornelli e preparare la cena per tutta la famiglia può farci sentire ancora più affaticati. Preparare dei primi piatti oppure dei secondi richiede del tempo ma le nostre gambe non reggerebbero un secondo più di più ed ammettiamolo, a volte cuciniamo più per i nostri figli che per noi stessi. Vi sarà sicuramente capitato di preparare della focaccia in casa e a volte può avanzare un po’ di impasto e non sappiamo come sfruttarlo oppure lo abbiamo già congelato ma ci vorrebbe davvero tanto tempo prima che possa essere cucinato. Oggi noi vogliamo proporvi un trucchetto per utilizzare la base della focaccia realizzata in casa con le nostre mani conservandola al meglio, per una cena rapida e a prova di stanchezza! Scopriamo come fare

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Base per focaccia: conservala con questo magico trucchetto per una cena velocissima

L’impasto della focaccia è piuttosto semplice da preparare, basteranno solamente farina, acqua, lievito e sale per dare vita ad un prodotto da forno morbido e goloso. Ma sapevate che possiamo conservarlo già steso e pronto per essere utilizzato? Vediamo come procedere

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Dopo aver creato l’impasto della focaccia, possiamo scegliere due metodi di conservazione: il primo prevede il frigo, il secondo il congelatore. Se abbiamo impastato la nostra focaccia ed abbiamo intenzione di riutilizzarla nei prossimi giorni, dopo aver creato il panetto, non lasciamolo lievitare, stendiamolo con un mattarello con uno spessore di circa 1 cm e poi adagiamolo su un foglio di carta da forno. Poggiamone sopra un altro ed iniziamo ad arrotolare creando un salsicciotto. Avvolgiamolo con carta pellicola e poniamolo nei ripiani più bassi del frigo, in genere più freddi. Il nostro impasto in questo modo si conserverà per circa 4/5 giorni, basterà srotolarlo, lasciarlo poi lievitare per 1 ora e condirlo come preferiamo, infornando a 220° per 10/12 minuti.

Per una cena ancora più rapida, quando andremo a congelare la nostra base per focaccia, condiamola già con pomodoro, sale e pepe. Srotoliamola, aggiungiamo il formaggio e cuociamola oppure tagliamola a rondelle. Vedrete quanto sarà facile e veloce!

Se invece vogliamo congelarlo, eseguiamo la stessa operazione riportata sopra, avvolgiamo con pellicola per alimenti e poniamo in freezer. Quando avremo bisogno di preparare una cena veloce, rimuoviamo l’involucro e lasciamo a temperatura ambiente per circa 30 minuti. La base della focaccia si potrà srotolare e condire come preferiamo, cuocendo a 230° per circa 10 minuti. In pochissime mosse avremo una cena sana, genuina e soprattutto, furba!