Calze+di+Natale+dolci%3A+il+dessert+goloso+per+un+sabato+sera+tutto+natalizio
mammastyleit
/2020/12/12/calze-natale-dolci-dessert-goloso-sabato-sera-tutto-natalizio/amp/
Ricette e Food

Calze di Natale dolci: il dessert goloso per un sabato sera tutto natalizio

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Dei biscotti così golosi non li avete ancora provati: le calze dolci di natale, il dessert goloso per il sabato sera da passare in famiglia

Con le disposizioni che ormai da tempo sono state attuate su tutta la Penisola italiana, il sabato sera ormai è da passare in famiglia, guardando un film oppure una serie tv con i propri figli. Ordinare da asporto una buona pizza potrebbe fare al caso nostro, ma anche il momento del dolcetto può essere un’occasione per dare un po’ di allegria ai sabato casalinghi. Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero molto facile, si prepara in pochissimi minuti e siamo proprio sicuri che il gusto di questi autentici biscottini vi conquisterà! Vediamo cosa ci occorre

Con questa ricetta possiamo creare anche altre forme oltre alle calze, come ad esempio guantini, bastoncini di zucchero o cappellini
  • 350 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro freddo;
  • 2 uova;
  • 125 gr di zucchero;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • 200 gr di cioccolato bianco;
  • colorante alimentare;

LEGGI ANCHE: Pizza furba al tegamino: la ricetta del sabato sera per tutta la famiglia, golosissima

Calze dolci natalizie: il dessert per il sabato sera facile e divertente

Versiamo in un mixer da cucina la farina, il cacao, lo zucchero ed il burro molto freddo tagliato a tocchetti. Diamo delle lievi frullate in modo da non riscaldare il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso e granuloso. Versiamolo in una ciotola ed aggiungiamo le uova, impastando con le mani fin quando non otterremo un panetto compatto e scuro. Avvolgiamo con pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per circa 30 minuti. Passato il tempo necessario, infariniamo leggermente il nostro piano da lavoro, stendiamo un velo di pasta con il mattarello alto circa 1.5 cm e creiamo la forma delle calze tipiche di Natale. Disponiamo su di una teglia rivestita con carta da forno distanziando ogni forma l’una con l’altra e cuociamo a forno preriscaldato a 170° in modalità ventilata per 8/10 minuti. Facciamo raffreddare completamente su una griglia. Intanto fondiamo a bagnomaria il cioccolato, aggiungiamo il colorante alimentare rosso, giallo o verde tipico delle calze natalizie e creiamo le nostre decorazioni. Facciamo asciugare a temperatura ambiente e poi serviamoli come dessert alla nostra famiglia, saranno super buoni!