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Ricette e Food

Torrone di Natale fatto in casa: la ricetta super veloce per un dessert natalizio coi fiocchi

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Il Torrone di Natale è un dolce tipico delle feste, gustato ad ogni fine pasto in compagnia di frutta secca, scopriamo la ricetta 

Se si pensa alle feste natalizie, non si può di certo non amare il grande cesto tipico di ogni casa in cui sono riposte nocciole, noci, mandorle, datteri, caramelle, cioccolati e chi più ne ha più ne metta! Ma un altro protagonista alberga i cestoni di Natale e stiamo parlando proprio di lui, il torrone. Tipicamente morbido o duro, rientra a pieno titolo tra i dolcetti più amati, non solo dagli adulti ma anche dai bambini. Avete mai pensato a farlo in casa? Potrebbe sembrare un processo difficile e laborioso, ma possiamo assicurarvi che con questa ricetta furba e soprattutto facile, prepararlo con le vostre mani non sarà mai stato così semplice! Vediamo cosa ci occorre

Giochiamo con la frutta secca scegliendo anche mandorle, noci, arachidi e pistacchi. Vedrete quanti intensi sapori saranno presenti sulla tavola!
  • 180 gr di nocciole intere tostate;
  • 100 gr di zucchero;
  • 100 gr di miele;
  • 1 albume d’uovo;
  • 1 cucchiaino di succo d’arancia;
  • 1 cucchiaio di acqua;

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Torrone di Natale: la ricetta facile e super golosa per dei magici momenti in famiglia

Il primo passo per preparare il torrone di natale è quello di montare gli albumi a neve ben ferma. La chiara d’uovo dovrà essere alta, soffice e ben compatta. Dopo averli montati riponiamoli in frigo per non farli afflosciare. Versiamo in una ciotola il miele e facciamolo cuocere a bagnomaria poggiando il recipiente in un pentolino pieno per metà con dell’acqua. Lasciamo che si fonda e che diventi piuttosto fluido, scivolando facilmente dal mestolo, ci vorrà all’incirca 1 oretta. Intanto, in un altro pentolino facciamo sciogliere lo zucchero con l’acqua ottenendo uno sciroppo piuttosto denso. Uniamolo al miele insieme al succo d’arancia e mescoliamo per amalgamare il tutto. Facciamo raffreddare leggermente il composto levando la ciotola dal fuoco e poi procediamo unendo l’albume montato, mescolandolo con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Aggiungiamo in ultimo le nocciole intere e poi foderiamo una teglia dai bordi alti con carta da forno, versiamo in centro il composto e livelliamolo con una spatola. Lasciamolo asciugare completamente e poi tagliamolo a strisce lunghe e larghe circa 3/4 cm. Serviamo il nostro dolcetto dopo i pasti per un gusto golosissimo!

Qualche utile consiglio…

Se amiamo il torrone duro, possiamo allungare i tempi di cottura del miele. Se vogliamo regalarlo ai nostri amici, possiamo creare delle confezioni con del cellofan, chiudendo poi con dei nastrini e dei fiocchetti. Possiamo anche creare dei mini torroni da servire con i cioccolatini, basterà tagliarli con una misura di 5×2 e poi avvolgerli in carta d’alluminio colorata. Vedrete come i vostri amici ne andranno matti!