Bouquet farcito: l’antipasto di Natale dal gusto incredibilmente goloso

Bouquet farcito: un antipasto di Natale incredibilmente saporito e coreografico che renderà la vostra tavola super elegante

Scegliere l’antipasto della Vigilia di Natale è molto importante affinché la nostra famiglia possa godere al meglio il resto delle portate. Il primo piatto che apre ufficialmente le danze alla cena deve essere qualcosa di goloso e saporito, senza risultare abbondante. E’ proprio lui infatti che darà l’anticipazione di ciò che poi saranno i primi ed i secondi. Potrebbe sembrare facile scegliere quello più giusto in base al menù, ma non sempre è così, soprattutto se abbiamo deciso di prepararlo a base di pesce. Oggi noi vogliamo regalarvi una ricettina davvero facile da preparare che siamo sicuri donerà attimi di vero piacere culinario ai vostri commensali. Vediamo subito cosa ci occorre

bouquet antipasto natale
Con questa ricetta possiamo utilizzare anche del pesce spada o del tonno affumicato
  • 500 gr di patate a pasta bianca;
  • 3 uova;
  • 150 gr di parmigiano;
  • 80 gr di burro;
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata ed erba cipollina q.b.
  • 60 gr di latte;

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Bouquet di patate farcito: l’antipasto di Natale per rendere unica la vostra prima portata del menù

Iniziamo col lavare accuratamente le patate, eliminando eventuali residui di terra. Riempiamo una pentola dai bordi alti con acqua fredda e tuffiamo le patate con un cucchiaio di sale grosso, facendole lessare. Quando saranno ben morbide compresa la polpa centrale, scoliamole, facciamole raffreddare e poi sbucciamole. Schiacciamole con una forchetta oppure direttamente con uno schiacciapatate. Aggiungiamo il parmigiano, le uova, i condimenti, il burro tagliato a tocchetti ed il latte, iniziando a mescolare fino ad ottenere un purè morbido e compatto. Foderiamo una teglia con carta da forno e preriscaldiamolo in modalità ventilata a 180°. Inseriamo la crema di patate in una sac-a-poche con una punta a stella e direttamente in teglia, diamo forma ai nostri bouquet creando dei cerchi uno sopra l’altro. Cuociamo per circa 30 minuti e poi facciamo raffreddare completamente. Adagiamo sulla superficie del salmone affumicato, scaglie di parmigiano ed erba cipollina. Serviamo al centro della tavola e godiamoci questa specialissima prelibatezza!

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