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Ricette e Food

Ricette di Natale: usa il pandoro e farciscilo in questo modo, vedrai che bontà!

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Un classico dolce di Natale, il Pandoro, in una veste nuova e super golosa. Rimarrete a bocca aperta per l’immensa bontà

Panettone per gli adulti e Pandoro per i bambini? Da sempre in ogni famiglia si assiste alla disputa tra chi preferisca l’uno e chi l’altro. Sicuramente super golosi entrambi e ricchi di bontà, in realtà questi due dolci di pasticceria si prestano alla preparazione di altre leccornie sbizzarrendo la propria fantasia. E’ proprio il caso della ricetta di oggi, in cui tradizione ed innovazione si incontrano. Il protagonista sarà il cioccolato, amato da tutti ma con un piccolo ingrediente davvero speciale. Vediamo cosa ci occorre per preparare questo dolce natalizio

Per rendere più carino il nostro pandoro, possiamo decorarlo anche con degli zuccherini dalle forme natalizie come alberelli, funghetti e stelline
  • 1 pandoro da 600 gr
  • 250 ml di panna fresca liquida;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 5 Ferrero Rocher;

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Il Natale gustoso: la ricetta del pandoro farcito che farà venire l’acquolina in bocca a tutti

Preparare questo dolce sarà davvero molto semplice e soprattutto veloce. Potrà essere un’idea originale se abbiamo ricevuto un invito a casa di amici oppure può essere preparato per la vigilia o il pranzo di Natale. Scopriamo insieme i semplici passaggi

Usciamo dall’involucro di cartone il nostro Pandoro e conserviamo la busta di zucchero al velo fornita nella confezione per qualche altra preparazione. Affettiamolo ottenendo circa quattro strati partendo dalla base. Se vogliamo conferire un gusto più particolare, possiamo creare una bagna con acqua, zucchero e 1/2 cucchiaino di Rum. In una pentola facciamo sciogliere il cioccolato completamente fin quando non risulterà ben fluido. Riscaldiamo la panna fresca e versiamola in pentola, aggiungiamo i ferrero rocher precedentemente frullati, iniziando a mescolare con una frusta in modo che i tre ingredienti si fondano. Versiamo la ganache ottenuta in una sac-a-poche e conserviamo in frigo per circa 3 ore, fin quando non si sarà ben solidificata, assumendo una consistenza cremosa. Bagniamo ogni strato di pandoro e poi spremiamo la sacca dando su tutta la superficie una generosa dose di crema. Proseguiamo per tutti gli strati e completiamo l’ultimo strato con un altro po’ di ganache e dei ferrero rocher per decorazione. Conserviamo in frigo e serviamo ben freddo!