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Ricette e Food

Come fare dei biscotti natalizi in 3 minuti: la ricetta speziata super golosa

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Il Natale è ufficialmente arrivato ed i bambini sono in trepidante attesa di Babbo Natale: vi proponiamo la ricetta dei biscotti natalizi speziati

Non esiste niente di più bello al mondo che vedere i propri bambini rimanere incantati dalla magia del periodo natalizio. Guardarli fissare le mille lucine colorate dell’albero e le continue domande su quando aprire i regali, rappresenta un momento unico per i genitori. Il Natale è però anche il momento in cui dedicarsi di più alla famiglia e coccolarli con qualcosa di buono e goloso è proprio il caso della ricetta di oggi! Basteranno pochi ingredienti per preparare dei dolcetti davvero sfiziosi! Vediamo cosa ci occorre

Creare questi biscottini, può essere un’ottima idea per fare un regalino semplice, economico ma sicuramente apprezzato
  • 200 gr di farina;
  • 100 gr di burro;
  • 3 uova;
  • 1/2 bustina di lievito e 1/2 di vanillina;
  • zenzero in polvere, cannella in polvere, anice stellato grattugiato;
  • 50 gr di gocce di cioccolato;

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Biscotti natalizi speziati: la ricetta super facile e golosa per un momento di vera magia natalizia

Preparare questi biscottini sarà davvero facile e divertente. Inoltre, potremo farci aiutare dai nostri bambini per ricavare le classiche formine e passare qualche ora tutti insieme. Scopriamo i semplici passaggi della ricetta

Se vogliamo creare i classici omini di pan di zenzero, creiamo una glassa con zucchero al velo e limone ed uniamo il colorante alimentare che ci serve e poi decoriamo i bottoni, gli occhietti e la bocca!

In un mixer da cucina inseriamo la farina con il lievito,  la vanillina ed il burro molto freddo tagliato a tocchetti. Azioniamo la macchina e frulliamo qualche secondo, giusto il tempo per ottenere una sabbiatura grumosa ed irregolare. Spostiamo il composto in una ciotola ed uniamo lo zucchero, le uova, le spezie e le gocce di cioccolato precedentemente riposte in congelatore. Questo passaggio permetterà di averle in superficie. Impastiamo molto rapidamente giusto il tempo di creare un panetto compatto e poi avvolgiamolo con pellicola per alimenti. Lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti e poi infariniamo il nostro piano da lavoro, stendendo un velo di pasta di circa 1.5 cm. Iniziamo a ricavare le classiche formine di natale come omini, bastoncini di zucchero, renne e cappelli di Babbo Natale. Foderiamo una teglia con carta da forno e sistemiamo ogni biscotto distanziato l’uno con l’altro e cuociamo a forno preriscaldato statico a 170° per circa 10/12 minuti. Facciamo poi raffreddare su una griglia e se vogliamo, decoriamo con del cioccolato fuso formando occhietti, fiocchetti oppure piccole stelline di neve!