Pasti pronti in meno di venti minuti per tutta la famiglia

pomodoriQuando il tempo a disposizione per cucinare è poco e non sapete cosa far mangiare ai vostri bambini, vi proponiamo alcune semplici e deliziose ricette che vi daranno la possibilità di preparare degli ottimi pasti pronti in meno di venti minuti, senza rinunciare al gusto, che possono essere presentati ai vostri piccoli anche come un piatto unico e veloce. Vediamo insieme qualche consiglio pratico, tenendo conto che i piatti che andremo a proporvi fanno parte di un regime alimentare sano e bilanciato, consigliato per i vostri figli.

FARFALLE CON TONNO E ZUCCHINE

Cosa occorre:

  • 300 gr. di pasta a forma “farfalle”;
  • 100 gr. di tonno al naturale;
  • uno spicchio di aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 limone;
  • 2 zucchine di piccole dimensioni;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale.

Preparazione: fate scaldare un po’ di olio in una padella unendo l’aglio precedentemente tritato e il tonno sgocciolato. Lasciate soffriggere per almeno un minuto, aggiungete il vino bianco e continuate a cuocere fino a far evaporare il vino. In un’altra pentola, fate lessare la pasta, tritate le due zucchine e irroratele con il succo di limone e un pochino di sale. Infine scolate la pasta in un recipiente e unite sia il tonno che le zucchine e il piatto è pronto.

 

UOVA CON POMODORO E BASILICO: le uova, sono un valido sostituto della carne e anche questa ricetta può essere un ottima alternativa per preparare un buon pasto pronto in meno di venti minuti.

Cosa occorre:

  • 2 o 3 uova;
  • polpa di pomodoro;
  • olio;
  • sale
  • basilico.

Preparazione: munitevi di padella antiaderente, fate scaldare l’olio e quando sarà caldo aggiungete la polpa di pomodoro, le uova, il sale e qualche foglia di basilico. Aiutatevi con un cucchiaio di legno e mescolate il composto fino al termine della cottura.

 

MERLUZZO IMPANATO: un buon piatto di pesce che delizierà il palato dei vostri bambini.

Cosa occorre:

  • un filetto di merluzzo privo delle lische;
  • un po’ di farina;
  • olio.

Preprarazione: scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e nel frattempo lavate e asciugate per bene il trancio di merluzzo, passatelo nella farina e mettetelo in padella, facendo attenzione a girarlo da una parte all’altra per ottenere una doratura e una cottura uniforme. Aggiungete poco sale, fate cuocere per alcuni minuti e infine aggiungete una spruzzata di succo di limone.

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